※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母で育てた方、いつごろ卒乳しましたか??

完母で育てた方、いつごろ卒乳しましたか??

コメント

✩sea✩

1人目は10ヶ月、2人目は3歳になってすぐ、3人目は4歳になってすぐ、でした!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!3歳、4歳まであげてるの凄いですね👏🏻娘が来月で1歳なのですが、1歳で終わろうと思ってたけど何かまだ寂しくて、、🥲私が🥲笑 けど、ご飯もよく食べる子なのでいらないのかな〜と思ってました🥺

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

自然卒乳にしたかったので、子どもから「飲まない」と言われるまであげてました^^*

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で卒乳しました!
歯が生えるのが遅くて歯が生え始めたのがこの時でした。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!うちの子も遅くて先月からやっと下の歯生えてきました!上の歯も生えると授乳こわいですね😨

• 4月10日
ママリ

1歳半で夜間断乳、2歳半で卒乳しました🙆‍♀️✨
夜間断乳さえすれば夜はぐっすり眠れるし、イヤイヤ期はおっぱいにとっても助けられて楽でした!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒乳しました!
勝手に飲まなくなったのでこっちのおっぱいがカチコチになって大変でした😱笑

はじめてのママり🔰

まだ現役です〜!しんどいので夜間断乳だけしましたけど🙃

June🌷

2人とも1歳なってすぐで自然と卒乳しました☺️

ゆん

1人目は3歳直前、2人目は1歳まででした。

上の子は飲もうと思えばまだ飲みたいかんじで、下の子はおっぱいよりごはん!なタイプですんなり卒乳でした。
とても個人差を感じました(゚o゚;;

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳半年、2人目は1歳3ヶ月、3人目は11ヶ月で卒乳しました!
全員 歯が生えてきて痛くなってきたタイミングで辞めました