※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で食欲が増しているが、体重が産前より3kg増加したことを気にしています。皆さんも産後に食欲が増した経験はありますか。

産後2日目です👶🏻
つわりがひどくて食べれなかったため、
産後のご飯のおいしさに食欲が止まりません🥺
産後、体重測ってみたら、産前よりも+3kgだったので、
完母なので痩せれるかなって思ったのですが、
産院から出る3食プラスお菓子2回の食事だけでは足りず、
パンやチーズ、お菓子を食べてしまっています🥺
皆様、産後も食欲すごかったですか??
私、臨月の時よりも食べてると思います😂

コメント

ままり

出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした☺️

出産は交通事故レベルっていうので、心身共に満足するまで好きな物いっぱい食べていいと思います!
私は自分を甘やかしてめちゃくちゃ食べてました(笑)
面会で旦那にスタバのフラペチーノお願いした記憶あります(笑)
母乳で痩せる痩せないはぶっちゃけ体質らしいですが私は産前より3キロ痩せましたよ!
お子さんのが大きくなるとほんと自分の時間取れないので今のうちにゆっくりしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新作のフラペチーノお願いしています🍓🤣
    産院からでるご飯やおやつ以外にも好きなもの食べてましたか?😳
    さすがに深夜に食べてないですよね?😂

• 4月10日
  • ままり

ままり

深夜は眠気に勝てず食べなかったです(笑)
    食べた記憶あります!
    チョコとかつまんでました!

• 4月10日
にんにん🔰

母乳あげているとお腹空きます!私は混合でしたが、夫がドン引きするくらい産後食べてました🤣🤣🤣

入院中は、持ち込んだお菓子やコンビニでプラスして調達し、退院後はほぼ授乳のタイミング毎に菓子パンやらおにぎりやらお菓子食べてました‼️こんなんで痩せるわけないと思っていましたが、一時期妊娠した時よりも4-5キロ痩せてました。けど、調子に乗って食べ続けていたら(離乳食が軌道に乗って以降)妊娠時に戻りました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でも痩せるんですね😳
    総合病院で病院内にコンビニがあるので、買い放題です🤣
    授乳頑張るためにたくさん食べたいと思います!ありがとうございます🙏🏻

• 4月10日