※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのらる
子育て・グッズ

1歳11ヵ月の次男が夜泣きをしています。オシッコかどうか分からず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

次男(1歳11ヵ月)が先月くらいから夜泣き!?みたいなのをして3、4回は夜中に起きます。
添い寝やトントンでだいたいすぐに寝るのですが…さっきは30分ほどグズグズして寝ました。

新生児の頃から寝ててオシッコがでる時に泣いて起きてたので、オシッコなのかなと思っているのですが、いまいち理由が分かりません。

同じような経験ある方いたら教えて下さい?

コメント

ポムポムゼリー

月齢が全然違いますが💦
うちの子も先月あたりから急に夜泣き?みたいな感じで一晩に何度も起きるようになりました😰

今まではわりと朝方まで寝ていてくれたのですが😭

抱っこでトントンで何回かは寝るのですが、5回目くらいになると覚醒して喃語喋り出して夜中キツイです😭

うちの子はベビーベッドで寝かせてますが、最後のほうは私も限界で私の布団に倒れ混んで寝てしまいます😭

添い寝とかの習慣がなかったので、添い寝のくせがついてしまったら困るなぁと頭を悩ませています😰

何の解決にもならずすみません💦
同じような感じなので😖

• ちのらる

ちのらる

夜中に何回か起きられる事を覚悟していても、精神的にしんどいですよね😭

夜中に同じように頑張ってるお母さんがいるんだなぁ。
    と思うと心強くなれます。
    ありがとうございます(^-^)
    あ~朝まで寝たい(笑)

添い寝ぐせはありました!
    1歳の頃は私のお腹を枕にするか腕枕じゃないと寝付かなくて
    腰痛持ちなので、抱っこで寝かせるよりは楽たでした。…今は手を繋いで寝てます😄

• 12月28日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

かなり精神的には辛いですよね😭

来たー!起きた…💧ってなってしまいます😅

朝まで寝たいですよね😖
    目覚ましで起きたいですよね(笑)

腰痛あると抱っこはかなりキツイですよね😖
    私も腰のヘルニアやってるので辛い気持ちよくわかります😭

手を繋いで寝るなんて可愛いですね❤️
    うちの子も抱っこ以外で寝てくれる日は来るのかなぁ😰

今日もお互い何とか頑張りましょうね😭✨

• 12月29日