カーシェアで子供を乗せる際の簡単なチャイルドシートや、同じような使い方をしている方の情報が知りたいです。
今地方都市に住んでいますが、徒歩圏内に必要なものが揃っており主人も電車通勤のため、車を持っていません。近所にカーシェアのステーションがあるので、週末など必要なときはそれを使っています。
このような場合、カーシェアに子供を乗せるときは毎回チャイルドシートを取り外しすることになりますが、装着が簡単なオススメのチャイルドシートなどありますでしょうか?同じような車の使い方をしている方いらっしゃいますか?
いろいろネットで調べていても、金額もピンキリ、どこのメーカーが良いのかまったくわからず…
- ゆきんこ(8歳)
コメント

にゃんだ氏
こんばんは( ᵕ̈ )
あたしは他のを使っているので使ってないのですが、今日ネットで丁度見つけていーなー!って思っていたのがあるので画像貼っておきますね!
アップリカのフラディアグロウというやつで、ベッド型の平置きが出来るチャイルドシートらしいんです( ᵕ̈ )♡
しかも、取り付けもすごく簡単そうでした!
サイトもありましたよー
あたしも、来年2人目頑張りたいので出来たらこれを買おうと思ってます!
出産がんばってくださいー\( ⍢ )/
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
調べてみたら、この型最新なのですね!とても使いやすそうですね。是非参考にさせていただきます(*^_^*)