※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

夫との結婚に後悔している方がいます。夫は優しいが、言動にイライラし、結婚しなければよかったと感じることがあるそうです。

好きだけど結婚しなきゃよかったなって思ってる方いますか?

夫は私と結婚したせいで人生が楽しくなくなったと思います。そんな夫を見てると居た堪れない気持ちになってあー、結婚しなきゃよかったなと思ってしまいます。言い方悪いですけどそんなふうに思わせてくる夫にもイラついてしまいます。
こんなに優しい人はいないと思うほどすごく優しい人だけど、これは怒られて当然だなということを何度もします。
反省してるそぶりはありますが繰り返すし何も言い返しても来ないのでその態度に余計にイライラしてつい怒りすぎてしまいます。
そんな自分が嫌でたまりません
けど、何度言っても治らないので怒れます。
怒るたびに「結婚しなければこんな思いさせなかったのに、ごめんね。結婚しなきゃよかったな」と思ってしまいます

コメント

ママリ

考えてること同じことすぎて私のことかと思いました。

• ママり

ママり

みんな思うもんなんですかね😢
    優しい人だからこそ申し訳ない気持ちになっちゃいます、、

• 12月1日
maimai

私も思いますよー
同じく主さんみたいな感じです
あげくにレス気味なのにAVで頻繁に抜いてるの知った時は
美脚な人と再婚したら?とか
仕事してないんだから育児家事しっかりこなしてくれないと、仕事と育児両立してる人だっているんだからとか言われた時は
バリキャリと再婚したら?と言いますね
正直私も私が嫌で離婚したいと思います
あなたといるとどんどん嫌な人間になる離婚しようよと話してはいますが
旦那は頑なに否定拒否です
なら私が一緒にいて幸せだと思えるようにせめてもう少し向き合ってくれたらいいじゃないと伝えますが改善しませんね
結婚生活って難しいです

• ママり

ママり

それは思いますね!!!!!

私も専業主婦だけど、夫は仕事から帰ってきたら「息子見ててくれてありがとうあとは俺やるから休んでね」って家事も育児もやってくれるしほんとに優しい人なので余計に怒ってしまう自分が嫌になります、、、
    周りから見たら何がそんな怒れるの?って感じだと思うんですけどなんでそんなんもわからないの?みたいなことするんですよね😂

• 12月1日
  • maimai

maimai

うちも優しいんですけど同じく...って感じで💧‬
    優しいけどふと癇に障ることしたり言うんですよね
    しかも相手悪意ゼロなんで怒ったとこで
    なんで!?って反応されるのがまた嫌なんですよ😭

• 12月1日
neco

旦那さんはADHDとか本人の意思と関係ないなにか理由はないですか?
優しい方との事なので、、間違ってたらすみません。
毎日一緒だしイライラしてしまいますね💦

• ママり

ママり

私がADHDなので考えたことなかったですが、1番納得しました。
    怒るのやめよって思いました

• 12月4日