1才の男の子と10才のミニチュアシュナウザーを飼っています。ワンコの水とご飯を置く場所に悩んでいます。オススメ商品があれば教えてください。
1才1ヶ月の男の子ともうすぐ10才のワンコ🐶(ミニチュアシュナウザー)がいます。
ワンコのケージはおいておらず、今までベビーベッドと私のベッドでチビが奥に入れないようにして、そこでワンコの水とご飯をおいていました。(お椀にいれておいてます)
ベッドの手前に置くともちろんチビはひっくり返す、
だけならいいんですが飲もうとするので厳しい😅
ペットと赤ちゃんいらっしゃる家庭の方にお聞きしたいのですがどうやってペットの水分確保してますか?
ワンコも10才なるので今のベッドまたぎの方法はヘルニアの心配もありできればうまくしてあげたく。。
別部屋も考えましたが基本一緒に過ごしているし別部屋への扉開けるとチビが行ってしまうのでそれも厳しい🙇♀️
同じ部屋にいながらうまく水とご飯の邪魔されない空間作り。。難しいですかね😅
アマゾン等でいい方法ないかみてはいるのですが、、😅
なにかオススメ商品あったら知りたいです🙇♀️
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
普段は入らないけどやはり給水ポイントとしてサークル置いてましたよー開けっぱなしにするかんじで。普段入っていないなら小さめでそこにご飯とドリンカーつけてはどうでしょう?♪
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱりそれが一番ですよね😅
実は元々そうしてたんですが(お水もスタンドタイプで)チビがハイハイくらいからかな?開けっ放しにしてると入って行くようになって😓
ワンコも怒るしこりゃダメだーって撤去したんですよね😅
今もベッド下潜り込んで奥に行こうとしてて、、😂
でも私がその場にいないときだけ閉めてあとは守ってればいけるかな?🤔
お子様同い年ですね🤗
お互い大変ですが頑張りましょう!!😂