母の健康について心配で、検査結果が不安を増幅させている女性がいます。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。どうやって気持ちを落ち着かせるか考えています。
気持ちの吐きだし聞いてもらってもいいですか?😢
実母が健康診断の胸部X線の結果陰があるとの事で…
去年は異常なかったのですが今日の肺ctでも陰があり
無気肺部があるのでさらに詳しく検査するとの事で父から連絡ありました。
年末前までは精密検査や結果分かるまで悪性かはっきり分かりませんが現段階のお医者さんのこの可能性が〜…などの見解を父から聞いたので自分でもネットで調べると嫌な予感が多くて😢
今日一日涙がポロポロ出てしまい気持ちが落ち込んでしまっています。
皆さんは自分の親が何か病気かもしれない、
これからどうなるんだろう?💦という不安経験された事
ありますか?
この不安な気持ちでしばらく過ごす事になりそうなので
気持ちどう落ちつかせれたらなと…
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
孔雀🦚
今母親が、癌です。
栄養が付かないから、栄養をつけるため入院中です。
でもそこまで栄養が付いてないそうで、手術もしなくていいかな...と弱音を吐いてそれを毎日聞かされて気持ちが落ちてます。最近胃痛もしてきました...😭
とりあえず、こればっかりは『運命』と思ってうけとめました。どうにも出来ないので...残りの人生を、できるだけ一緒に楽しいことできたらいいなと色々出来ることを考えてます。
落ち着かないですよね...本人はもっと病んでますよね...😭
前向きになるような言葉をかける毎日ですが、マイナスなことを言われると、ため息がでます。。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
お母さんも金木犀さんも辛いですよね😢
もう栄養がつかないという事はがんが分かった時点で症状出ていた事でしょうか?
なんとなく親はいつかはいなくなる私も若くてもなるかもしれないなどと分かっていても今は落ちつかなくて。
結果によっては楽しい事できるように考えないといけないのかなと思うとそれもそれで辛くなってしまって自分自身も不安症もあり私が気落ちして倒れないようにしないといけないなと思っている所です💦
孔雀🦚
そんな感じです😞💦
夜、寝るとき涙がでます。
いつかいなくなることが、だんだん現実味出てきて、その状況になったら...と思うと涙が出ます。
こればっかりは運命と思うようにしています...🥲
はじめてのママリ
そうだったのですね😢
あの時こうしていたらなど
お母さんも含めて考えてしまいますよね。
うちは毎年基本の検査受けていても今回の件だったので💦
日中はこどもがまだ小さいから相手していてもふと夜など考えこんでしまいますよね。お母さんのいろんな話しを聞く中でご自身も本人の前では気丈に振る舞ってる感じでしょうか?
今の段階でも私しんどくなってしまい前向きな言葉かけれるかなと泣いてしまいそうで😢