最近保育園での事故や虐待のニュースが多い気がして私の娘も保育園に通…
最近保育園での事故や虐待のニュースが多い気がして私の娘も保育園に通っていてつい娘に置き換えてニュースを見てしまいます。保育して頂いてる間どんなことをしているかずっと見れる訳では無いのて絶対ないとは言い切れませんがうちの保育園では無いことを信じてます。😢
その理由が当たり前だと思いますがとにかく雰囲気がとても良くて、他にもよく娘が他の子と遊んでいる様子などの動画や写真を「今日とっても面白いことしてたんですよ〜!」「子供用のメガネを掛けてて可愛かったです〜!」「今日入園してきた時の写真見返してたんですけどすっごい大きくなりましたね♡」などお迎えに行った時に担任の先生が居ればスマホで見せてくれたり(スマホを持っているのは保育園のインスタアカウントがあり日常の写真を上げてくれているからです!)娘は歩き始めてまだ転んだりバランスを崩したりする事がよくあってぶつけたりして怪我をする事が家でも保育園でも増えて、保育園で怪我をした時にお迎えに行った時はもちろんこれでもかってくらいに謝ってくれて次の日登園した時にも違う先生や担任の先生に謝罪されます。あと娘は体温が高かったり喘息を持っているので咳が出始めてきたら、何時から咳が酷くなってきた〜とかこの時間は体温は何度でした!などこと細かく教えてくれます!きっとどれもどこの園でもそうなのかもしれませんが、きちんと情報共有や子供達の記録が出来ているんだなと思いました。あと子供たちの保育園だけじゃなく私や保護者にも気にかけてくれていて「心配事とかない?」などよく話を聞いてくれます!
なので担任の先生はもちろんほかのクラスの先生や、補助の先生みんな娘も私も大好きです🫶
長々となってしまいましたがこれ以上保育園や幼稚園での事故などが無くなることを願います。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント