コメント
miyabi
2ヶ所の産婦人科に通った事がありますが…
どちらの病院でも、臨月に入ったら内診も毎回ありました◎
まちこ
私の病院も臨月に入ってからは内診なしで子宮頸管長も測りませんでしたよ。
いつ産まれても問題ない時期だからでしょうね!
-
ままり
コメントありがとうございます😊✨
まちこさんと同じだ!!
そう言う事なんですね🤔
早く生まれて来ないかなと待つばかりです、、- 12月1日
-
まちこ
40週だと待ち遠しいですよね!
さすがに出産予定日を超過した場合は内診で診てくれると思いますよ😁
出産頑張って下さいね🎵- 12月1日
ぽんこ
内診ありましたー!
開き具合だったり、柔らかさ?などを確認してましたよ!
で、「この感じだとやっぱ40週くらいに出産になるかなー」とか言われました😅
-
ままり
コメントありがとうございます🥺✨
内診で大体の出産日が分かるんですね😮
今日が予定日なんですが、生まれてくる気配がなくて、、内診して欲しいです🤣- 12月1日
結優
うちの病院はやっても予定日なんて所詮、予定でしかないし、そんなにしてまで痛い思いする必要ないからって、やらない方針って説明受けました😄💕
1人目のときは別の総合病院だったので、もれなくありました😭
-
ままり
コメントありがとうございます😊✨
事前に説明があるのは安心しますね!!
初めての妊娠で、周りの友達からは内診があったと聞いていたので私の病院大丈夫かな、、と不安になっていました🤣🤣- 12月1日
-
結優
そうですよね。私も1人目のときは当たり前にあったし、噂でも内診グリグリとか聞いてたから、今回の診察の計画表に内診予定がないので不思議に思ってたんですよ。
まぁ、やらなくても大丈夫みたいなので安心しました😂- 12月1日
ままり
コメントありがとうございます🥺✨
毎回内診があったのですね!
初めての妊娠なので、内診しなくて大丈夫なのかなぁ、、と疑問でした💦