コメント
空色のーと
うちの子はそういうことしないですね💦それに危ないですし…。
特にもう4歳になるころには、物の分別はだいぶできてました😅
お兄さんのお部屋には行かないでね、をさせればいいと思いますよ💦
ぴぴぴ
赤ちゃんならしょうがないけど、4歳になるんならちゃんとお話して守ってもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月30日
より
そのくらいの頃には、ある程度の聞き分けはできてました。ダメなものはダメと突っぱねるのも必要かと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月30日
みーこ
テレビの周りに行かないじゃなくて、兄の部屋に行かない!のが子供には分かりやすいと思いますよ^ ^
保育園や幼稚園からお子さん指示が通りにくいとか言われてますか?言われてなければ多分外では言うこと聞けてるんだと思います!
きちんと真剣に伝えれば伝わると思います。
一回で伝わらなくても、兄の部屋を空けようとしたら真剣に注意する。を何度かやるうちにやらなくなると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
外では言うこと聞けてるみたいです。
何度も注意してみます!- 11月30日
退会ユーザー
不可能ではないと思いました。
3歳の長男でも理解すると思います。
kanakan
4歳なら聞けるかなと思いました😅
2歳なら無理そうですが。
ツー
言ってもきかないなら、お兄さんの部屋に鍵を付けるしかないかなって思います🤔
子供たちには、テレビの線を触ったら痺れてしぬから触っちゃ駄目だって教えたら絶対触らないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は触ったらダメと言ってもなかなかいうこと聞けません。
脅しみたいで嫌なんですが、浣腸するよーと言ったらやめます。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!