※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

キリスト教の親戚からお年玉をもらえない理由について相談です。関係は良好だが会う機会がないため、義父母を通じて渡してもらっている。

キリスト教の方は、お年玉あげませんか??

毎年親戚の子供にお年玉をあげているですが、うちの子には頂いたことがありません。

その親戚がキリスト教なのですが、関係ありますか?

関係は良好ですが、私たち家族は会う機会が全くないので、毎年義父母を通してお年玉を渡してもらっています。

コメント

親戚がクリスチャンですが、普通にお年玉あります笑 外国人なので、お正月よりもクリスマスをすごく盛大にお祝いしていますが、信仰深いとかで ですかね? 個人差もあったりするのかな? と思います。

ママリ

私のおば様がキリストですがもらつてましたよ!

ままりーの

親族が信仰深いクリスチャンですが、お年玉もらってました😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
キリスト関係なさそうですね💦となると、家計の事情でしょうか…
毎年お礼のラインなどもないので、来年はどうしようかと😣まさか義父母に横領されている…!?

渡してるけど、もらってないって感じですか? それならわたしはクリスチャンとかそんなの関係なしにあげない一択です😭笑

はじめてのママリ🔰

もらうだけもらって自分は渡さないは宗教での禁止事項だからじゃないとおもいますよ。もしも禁止なら授受どちらもダメなはずです。