コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかりますー!
なぜか分からないけどほとんどの友達にとんでもなく気遣うようになっちゃって、友達と会うのが息抜きどころか息苦しくなりました、、
まめきち
私もです!💦
もはや友達なんていないんじゃないかなあ…というレベルです。
地元から離れているのでランチ行ったりできないのですが、それが逆に嬉しいです😅
友達と連絡取るのも億劫です…
家族がいるだけでいいやーって思っちゃってる自分がいます。
-
まい
共感ありがとうございます✨
確かに距離ができるとそのまま疎遠になっていくかもしれないですね。
今はほとんど自分からは連絡取らず、家族との時間を大切にしてるって感じですか?- 11月30日
-
まめきち
そうなんですよね…
子どもが自閉症なんですが、それもあって育児の話とかしたくなくて💦
はい!自分からは送らないですね…
元々マメに連絡するタイプではないので余計にかもしれません😅💦- 11月30日
ママリ
ママ友数人いますが浅付き合いしてますので本当に信頼出来るとかの友達はゼロです😌💦
子供の育てかたの価値観とか完全一致する人はまずいないのでしんどくて😂
話せるのも気を使わないのも旦那と子供だけです💦
-
まい
ママ友はそうですよね💦
元からのお友だちともあまり関わってないですか?- 11月30日
-
ママリ
元からの友達は子供産まれる前に切りました!
ちょこちょこ合わないなー気使うなーって事があったので😌
1人だけ今でも遊ぶ友達いますが、ドライな子なので連絡もこちらからしないとないし、
遊ぼーってこちらから言わないと遊ばない人なので
友達と言っていけるのかも微妙ですが笑
なので誰とも会ってないです😂
支援センターで偶然会ったら話す〜程度です💡- 11月30日
まい
共感していただき、ありがとうございます✨
今って友だちづきあいどうされてますか?自分から会ったり連絡取ったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
元々自分から連絡するタイプじゃないので一切しません😅
SNSやっていますが必要以上に気遣って返信してしまうのでコメント欄もメッセージ機能も閉じて何も受け取らなくていいようにしています😅
こんな感じなので幼稚園から一緒で気遣いする必要のない3人以外とは会うことも連絡とることもないです!