コメント
はなめがね
アピタやイオン行った時に測ってます!
アプリに最初記録して、時間のある時に母子手帳のグラフに書き写してます!(^o^)
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
市の保健センターの方が毎月1回公民館で測ってくれるので、それに毎月行ってます☺️💓
もしかしたら主様のお住いの市町村でも、調べてみるとそういったイベントあるかもですよ☺️
あとは上の方がおっしゃってるようにイオンやトイザらスの赤ちゃん休憩室の体重計でも気が向いたら測ってます(笑)
-
mugi
そんなのあるんですねー❗️
調べてみます(^^)
体重は確かに赤ちゃん休憩室とかにありますもんね!なんとなく服着せたままとかで測ったことはあるんですが皆さんちゃんと脱がして測るんですかね?- 12月27日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
赤ちゃん休憩室で測るときは服着たまま測ってます👶🏻🌟
だいたいの体重分かればいいかな〜と😂
あと服脱がせたり着せたりするの面倒ですし😂(笑)
保健センターの方が測ってくれるときは、オムツ一枚で測ってくれますよ☺️💓- 12月27日
-
mugi
そうなんですね❗️
とっても参考になりました(^^)
ありがとうございました❗️- 12月28日
あんちゃん
ベビマの時やイオンなどで測ってます🎵
何歳で何キロだったなぁ~とかあとあと見返せるので😄
-
mugi
やはり測ってるんですねー💦
ズボラな母で申し訳なくなってきました(^^;;
これからなるべく測ってあげるようにします💦- 12月27日
シャム
体重と身長を毎月測りにいってました。
増えているのは分かるけどなんとなく楽しみの1つとして測っていましたよ!
-
mugi
毎月測ってたんですね❗️
私はやはりズボラなんですね(^^;;
これからなるべく測ってあげるようにしようと思います💦- 12月27日
にこママ
私は検診でしかほぼ測ってません🤗
重くなったな〜とか大きくなったな〜ってふと感じたときには、家の大人用の体重計で一緒に測ったりメジャーで適当に測ったりはしますが母子手帳に書いたりはしてません😅
-
mugi
同じ方がいて良かった❗️
うちも一緒に家の体重計に乗ったりしてザックリとした体重わかればと思ってました(^^)
皆さんちゃんと測ってて反省中です💦- 12月28日
-
にこママ
反省もしなくていいと思います☺
毎月とか計らなきゃいけなかったら検診があるはずだし保健師がきたりするはずですから💡
検診で問題なければ、定期的に測るように言われなければ、測らなくていいと思います🤗
毎月の成長記録とか何か残したい人が測ってそれ以外は検診で測ればいいんじゃないかな〜と思います😊- 12月28日
-
mugi
ですね💦
今更ふとあれ?みんなもしかしてちゃんとやってる?て、思い焦りました(笑)
これからは気が着いた時に測ってあげようかなと思います💦- 12月28日
-
にこママ
それで十分だと思います🤗
- 12月28日
mugi
そうなんですねー!
ズボラな母で申し訳なくなってきました(^^;;
これから測るようにします💦