※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

髪の毛が抜けて薄毛が気になる方がいます。産後やストレスで悪化しているようで、対策やお薬のアドバイスを求めています。

抜け毛について…
もともと薄毛なんですが、産後で抜け毛が増え、一時期納まったのに、最近はストレスからか産後並みに髪の毛が抜けます。
髪を縛ると頭皮が見えるところが所々あったり、ほんと自分ハゲてるなあって感じで…

なにか対策や、このお薬良かったよなどアドバイスあればお願いします…

コメント

ひ

わかります!!
わたしもいま産後並みに抜け毛が酷くて悩んでます、、、
ネットで調べたら抜け毛の多い時期として11月って書いてたような気がします🤣

• みー

みー

抜けるのはいいけどちゃんと生えてくれよ?って感じですよね🫠

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私も産後抜けまくり、一時落ち着いたと思ったらコロナにかかり後遺症でいまだにすごく抜けます。前髪なんてびっしりあったのに今じゃ自然シースルーバング😂対策とかなにもしてなかったですが、でも最近アホ毛?みたいな新しく生えてきた毛も沢山みられるようになりました💦💦