※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫吉❤️
妊娠・出産

ほんだし活用術のほうれん草のだし煮に土が混入していました。赤ちゃんへの影響は心配ありませんか?

24週に入る者です(゚∀゚)今日ほんだし活用術のほうれん草のだし煮を作りました。食べ終わった後に鍋を見てみると少し泥のような砂のような物が沈んでいました(゚∀゚)
しっかり洗ったてもりでしたが、土が残っていたようです(><)赤ちゃんに影響ありますでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

ちゃんころ

だしの粉では??
土だとしてもそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
何も食べれなくなっちゃいますから(*^^*)!

• 猫吉❤️

猫吉❤️

言われてみれば、だしの粉かもしれません(゚∀゚)❗️❗️ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

• 12月27日
ハッスルママ

少し位食べても大丈夫ですよ。
というか、だしの粉末が沈むことありますか、それじゃないですか?

• 猫吉❤️

猫吉❤️

言われて気付きました❗️(゚∀゚)
    だしの粉かと思います(><)
    ありがとうございます(^ω^)

• 12月27日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

良かったです(^-^)
    ほうれん草って砂残りやすいんですよね〜。
    透明なボウルの中で洗うと砂がよく見えるので、見えなくなるまで何度も洗ってます。
    ただ、面倒な日は「ミネラルだー」と言い聞かせて適当に洗ってます。

• 12月27日