夫と息子のお風呂の行動について相談があります。息子が夫の体に触れたり、おへそを指で広げたりしている様子に驚いています。精通の時期についての説明が遅れたことが原因かもしれません。
(閲覧注意)息子の行動って普通ですか?
夫が息子とお風呂に入っているのですが
湯船に浸かるときはいつも、息子が夫の体にまたがるようにお腹に乗って浸かります。
今日なぜか息子が夫のおへそを指で広げるようなことをして触り
そのあと息子が騎乗位するみたいにおちんちんをおへそめがけてあてて腰を振ってた
と夫に相談されました。しかも4回もおへそを触るところから繰り返したそうです。
精通するのは小学校高学年くらいからだと夫に教えてもらったことがあるけど
全く意味がない行動とは思えませんでした😰
- いなりとおあげ(3歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
ちょっと自慰行為に
なってるかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
自慰を覚えちゃってるのかもしれないですね💦うちは娘ですけどこの頃にはもうしてたので、わかる子はわかっちゃってると思います💦
-
いなりとおあげ
ネットのエッセイ漫画の子は幼稚園児くらいだったからそのイメージが強くて
もう?!1歳7ヶ月で?!ってなりました😥
差し支えなければはじめてのママリさんの娘さんが自慰してることに気づいたあと
どういう対応、接し方をしたか教えてもらえませんか?😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1歳2ヶ月からしてしまってるんですけど、とりあえず3歳までは始めたら抱っこしたり遊ぼうって言ったりしてなるべく気を逸らすようにしましたが、家事や自分がやりたいこともあるのでその場にいるのが自分だけのときは見守る時もありました💦
段々月齢が上がると途中でやめると怒り出したりすることが増えたので、保健師さんに相談して性教育をしました。今はユーチューブでも子供がわかりやすい動画や歌があります。それを見ながらやって悪いことではないけど、人には見せない、他の人のは触らない、他の人には触らせないの3つを繰り返し何回も伝えました💦
今5歳になりましたが、やっぱりたまにしたくなるようで、その時は誰も入らない小部屋に行って(私がしたいならこのお部屋でやりなさいと教えました)誰にも見せないようにやっています。
そしてパパにもしている間は指摘したり話しかけたりしないようお願いしてます💦- 12月1日
-
いなりとおあげ
返事が遅くなってしまい申し訳ないです。
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
3歳までは指摘せず気を逸らしたり見守るようにされていたんですね。
おうち性教育の話をよくネットで見かけます。YouTubeにも適した動画があるんですね!探して見てみます。
夫と打ち合わせしてどう対応していくか考えたいと思います😔💦
はじめてのママリさんに教えてもらえたおかげで今後本格的に自慰されても動揺せずにドンと構えられそうです!がんばります!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
言い方とかは「ゆっぺ」さんという方の性関係のブログを参考にしました😃ユーチューブはBabyBusの不審者にあったらみたいな歌があるんですけど、これも大事だと思いました!知らないうちに友達や大人からいたずらされる可能性もあるので、ダメという親に助けを呼ぶみたいな歌です!
頑張ってください!!- 12月2日
-
いなりとおあげ
ゆっぺさんという方のブログと
YouTubeのBabyBusですね。必ず確認します。
YouTubeにそんな動画があるんですね!すごく助かります😢
ありがとうございます😭💛- 12月3日
いなりとおあげ
あーまさか我が子がって感想です😥
ネットのエッセイ漫画で読んだことがありますが、幼稚園児くらいの子がするイメージでした😢
まだ発語もなく会話もできないけど、精神的に不安定なら全力でケアしていきたいと思います。
教えて下さりありがとうございます😭
あちゃん
私の息子も最近ちょっと
そういうことしそうな傾向が
あって不安でした💦
バイ菌入るから触ったらダメよ!
って言うんですけどね😂
いなりとおあげ
返事が遅くなってしまい申し訳ないです。
息子さんも似た状態だったんですね😥
びっくりしますよね...
清潔な手で触らないとバイキン入るよ!は私ももう息子に伝えていこうと思いました😰