※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学児童環境調査票で、早産や低出生体重児の既往歴は書くべきですか?発症の記入欄は産まれたときのことを書くべきか悩んでいます。

小学校入学前の提出する書類に、入学児童環境調査票というものがあるのですが記入の仕方に悩んでいます。

既往歴のところで、子供が早産、低出生体重児なのですがそれは書き込むべきでしょうか?
発症の記入欄もありますが、産まれたときなのでそもそも書かなくていいのか...

コメント

ななみ

伴って発達障害や
その他障害があるわけではないのなら書かなくていい気もします🤔

むしろ、既住歴意外に気になる点を撹乱があるのであればそちらに書くのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

念の為ということで5歳まで大きなこども病院で経過観察していたのですが、特に何もなく元気なので大丈夫ですかね💭
    そこ以外に書く欄はなさそうなので、そのまま提出しようかと思います🙇🏻‍♂️

• 11月30日