※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

モラハラ夫か、じゃなくてもいいんですが、俺の稼いだ金は俺のもの的な発言された方いますか?なんていいかえしましたか?

モラハラ夫か、じゃなくてもいいんですが、俺の稼いだ金は俺のもの的な発言された方いますか?なんていいかえしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そーなんだねー。
としか言いません。
心の中ではじゃあ結婚なんてすんなよって思ってますがそんなこと言うとモラハラ発動めんどくさいので一言で終わらせます

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。確かにめんどくさくなるだけなんですよね、今日お給料日で貯金とかの話になりそう言われました。腹立ちます😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キモいですよね〜
    もし仮に私も働いてて月に200万とか稼いでても私の稼いだ金は私のものだからあなたには一円も使わないよ!私の自由だし!って感じですね😇

• 11月30日
ママリ

ひたすら黙ります。
謝罪してくるまで。

なんで黙るの?と聞いてくるので
それ言われたら何も言えないでしょ…と言い返します。

ぶっちゃけ育児は兎も角
家事は実家に帰れば喜んでやってもらえる義家なので。

ひたすらシカトです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。わたしもそれ言われたら答えようがなくて良い返しても無駄だなと思ってだまりましたけど、本当悔しです😭😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

悔しいですよね🫠
    前までは誰のおかげでその服綺麗なの?とか言い返してましたが…ヒートアップするだけで。笑

黙るのが一番でした😂

• 11月30日
ぐーたらママ

誰のお陰で仕事行けると思ってるんだ。
って言います。笑
文句あるなら専業主夫やれ、私が稼ぐって言うと黙ります。

いーいー

新婚当初10歳上の旦那から言われました。
私も気が強いので、ハイ!出ました〜。昭和のくそドラマに出てきそうなくそセリフ!まじくそ!
実際自分が聞くなんて逆にウケるわ笑笑
やべえわ笑笑
お前今何時代だよ笑笑笑笑
1人タイムスリップしちゃったのか?!笑笑笑笑
とめちゃくちゃバカにしてやりました😊

はじめてのママリ

モラハラ夫ではないのですが喧嘩の時に1度だけお金関係ですごい威張られたことがあって、その時は
お金のことでしか威張れないってことは、自分は金稼ぐことしかできませんっていってるようなもんだよね。つまり私がお金稼げるようになったらあなた用無しだけど大丈夫?
っていいました!