子育て・グッズ 夜の授乳時、オムツは授乳前に替えるべきでしょうか?上の子は授乳前に替えていたが、下の子は授乳後に替えています。寝かしつける際の覚醒を気にしています。 夜の授乳時、毎回オムツ変えてますか?? 今、お風呂後19時に授乳したら、22〜23時台、1〜2時、4〜5時ごろ授乳があります! 上の子は夜起きても泣かなかったので、おむつ替えしてから授乳でしたが、下の子は起きてからすぐ泣くので授乳してから変えています! すぐ寝てくれるのですが、変に覚醒しても嫌だなぁと思いつつ🤔 最終更新:2022年12月1日 お気に入り オムツ お風呂 授乳 おむつ替え 上の子 泣く なこ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1ヶ月だったら毎回替えてました😊 3番目の子は起きたらすぐ泣いてたので片乳飲ませてからおむつを替えて、もう片乳を飲ませて寝かせてました😊 11月30日 なこ うちもそんな感じで、起きたらすぐ泣くので、間におむつ替え挟むこともあります…😅 今朝はうんち変えたのに、うんちして、変えたのに、またうんちして…3回変えました🥲 普段は待つのですが、眠かったのですぐ変えたら、こんな感じになってしまいました🤣 12月1日 退会ユーザー 生後2ヶ月頃まではうちもそのパターンよくありました😂替えたとこなのにー!って🤣 💩して替えて授乳したら💩して替えて授乳中にまた💩…みたいなこともあったり😂 12月1日 なこ あるあるですね🤣笑 violetさんのお子さんはまとまって寝てくれたのはいつでしたか? あと1週間で2ヶ月になりますが、夜が次の授乳の30〜1時間前に起きることが多くて😭 12月1日 退会ユーザー 生後3ヶ月頃までは夜中2~3時間おきでした😅 それ以降は3~4時間おきになって、生後7ヶ月の今は夜中1回になってます😊 でも、上の子達は生後10ヶ月頃に1~2時間おきに戻っちゃったのでそうならないかビクビクしてます😂 12月1日 なこ そうなんですね!上の子が今頃昼間夜も4時間空いてたので、また起きたのか〜と思ってしまい😂 まだ2ヶ月手前なので、2時間は普通なのかもですね🥲 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
うちもそんな感じで、起きたらすぐ泣くので、間におむつ替え挟むこともあります…😅
今朝はうんち変えたのに、うんちして、変えたのに、またうんちして…3回変えました🥲
普段は待つのですが、眠かったのですぐ変えたら、こんな感じになってしまいました🤣
退会ユーザー
生後2ヶ月頃まではうちもそのパターンよくありました😂替えたとこなのにー!って🤣
💩して替えて授乳したら💩して替えて授乳中にまた💩…みたいなこともあったり😂
なこ
あるあるですね🤣笑
violetさんのお子さんはまとまって寝てくれたのはいつでしたか?
あと1週間で2ヶ月になりますが、夜が次の授乳の30〜1時間前に起きることが多くて😭
退会ユーザー
生後3ヶ月頃までは夜中2~3時間おきでした😅
それ以降は3~4時間おきになって、生後7ヶ月の今は夜中1回になってます😊
でも、上の子達は生後10ヶ月頃に1~2時間おきに戻っちゃったのでそうならないかビクビクしてます😂
なこ
そうなんですね!上の子が今頃昼間夜も4時間空いてたので、また起きたのか〜と思ってしまい😂
まだ2ヶ月手前なので、2時間は普通なのかもですね🥲