※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

時短パートか専業主婦か悩んでいます。仕事で休むと収入を気にする夫に悩み、メンタルが辛い状況。どう考えますか?

時短パートの所へ転職するか、専業主婦になるか考えています💦
今現在私はパートで週5勤務(娘が体調崩してしまったり、濃厚接触者になって自宅待機等で最近まともに出勤出来ていない状態)、旦那は40代半ば正社員で働いています。
子どもが体調を崩すと私が仕事を休み娘の面倒を見ているため、職場への電話も気まずく有給もゼロ…。
旦那に関しては有給もあるのにも関わらず休んで見てくれることをしない…。
以前の投稿にも書きましたが、娘が体調を崩し仕事を休むと『収入出るじゃん』と言う始末⚡️⚡️
ただでさえ休みっぱなしでズタボロなのに、旦那の一言でまたメンタルズタボロになるの繰り返しです🥲
私は今年の1月に今の職場に転職し、面接の際には来年の3月までは働くようにと話がありました。正直来年の3月まで残れるようなメンタルも無く目一杯の状態です。
このような時、皆さんだったらどのように考えますか??
ご意見頂けると嬉しいです😭
まとまりのない長文、文章で失礼しました🙇🏻‍♀️

コメント

とり

お子さんは保育園ですか?
専業主婦になったら退園にならないですか?

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    保育園に行っているのですが、無認可で3歳未満までしか入れない保育園でして!
    退園扱いになるかと思います💦その場合は3歳から幼稚園に入れようと考えています!

• 11月30日
  • とり

とり

そうなんですね!
    預かりある幼稚園ならまた働けるし、働かなくてもいいしですよね。
    旦那さんの稼ぎだけで暮らせるなら3年間専業主婦でもいいような気がします。

• 11月30日