コメント

レン
11ヶ月でお座り出来るようになりました😊

mamari♩°*
私が座らせたり、何かにつかまった状態から座ることはありますが、何もないとこではまだひとりで座りません!
発達は個人差が大きいので、何ヶ月で何ができるっていうのを気にしすぎず、我が子のペースでひとりでお座りできる日を気長に待ってます☺️
-
なあさん
お返事ありがとうございます😊
そうですよね、個人差が大きいですよね💦私も気にしすぎないで成長を見守る様にします✊- 11月30日

ミルクティ👩🍼
息子ですが、1人で座れるようになったのは9ヶ月になってからです😅
7ヶ月の終わりには、座らせれば支えなしで座れたので腰は据わっていたと思います😂
長女は7ヶ月の終わりには1人で座れていました🤣
-
なあさん
やっぱり個人差があるんですね💦気長に待ってみます✊- 11月30日

はじめてのママリ
今日で8ヶ月の娘もまだ手を着かないとお座りできません!!
手を着かないで座れたことが1日だけありましたがそのあとまた座れなくなってしまいました😂
-
なあさん
同じ月齢ですね!やっぱりまだ腰が座りきってないんですね😵なんだか安心しました👏ありがとうございました!- 11月30日

はじめてのママリ🔰
最近、自分でお座りができるようになりましたが、ハイハイもずり這いもまだできません😌
赤ちゃん1人1人成長が違うし赤ちゃんのペースでいいと思いますよ(^-^)
-
なあさん
お返事ありがとうございます😊そうですよね、比べないでゆっくり成長を見守ります😆
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況で悩んでいます。
お座りしません💦
座らせてもすぐに倒れてしまいます。
支援センター行って、うちの子より小さい子がお座り普通にできてるのを見て、個人差があるのは分かっていますが心配になります😣
すみません💦
回答でも何でもないですが、
同じように悩んでいたので思わずコメントさせていただきました。
-
なあさん
お返事ありがとうございます!
わかります😭心配になりますよね💦
でも、ハイハイしたらお座りが正しい発達らしいですよ🙌
ハイハイはもうしてますか?うちはまだなのでもう少しかなーと待ってます😆- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当心配ですよね😣
ここ最近8ヶ月 お座りしないで検索しまくっていました💦
ハイハイもまだです💦
最近お尻が随分上がるようになってきたかなぁってくらいです。お互い成長を見守るしかないですね😊- 12月2日
-
なあさん
心配です💦
手をついてならお座り出来ますが自力ではまだで…😭
心配だと検索しまくるのわかります!!同じです笑
ハイハイも同じ感じです😊
心配になりますが焦らず見守るしかないですね😆- 12月2日
なあさん
お座りはハイハイしてから出来るようになるといいますもんね🤔まだもう少しかかりそうですね😵