※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
子育て・グッズ

1歳の息子にフォロミをあげているが、牛乳でも良いと聞いた。フォロミが無くなるまで時間がかかるので、牛乳に変えたい。牛乳をあげている方、どうしていますか?

1歳の息子がいます。混合で今はフォロミをあげているのですが1歳以降は牛乳でも良いとネットで見ました。
フォロミは1日に1、2回でだいたい150mlずつくらいを飲むのですがフォロミ1缶を買うと無くなるまでに時間がかかる気がするので牛乳で大丈夫なようでしたら変えたいです。
ミルクをあげている方どうされてますか?

コメント

みいちゃんまま

うちは牛乳飲んでくれないのでフォロミです。1日200くらい飲んでます。たまにもう少し多い日もありますが。1ヶ月くらいでだいたいなくなるので大丈夫では?

• ニコ☆

ニコ☆

なんだかんだで1ヶ月でなくなりますね😂フォロミのままで良い気もしてきましたw

• 12月27日
ジャンジャン🐻

ミルクは11ヶ月には完全卒業し、牛乳飲んでますよ😥

• ニコ☆

ニコ☆

ちなみに飲ませる時は哺乳瓶で温めてますか?

• 12月27日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

最初の投稿の顔文字が変なのになってしまっててすいません😱

ミルクと同時に哺乳瓶も終わりにしてます😊

コップでそのままです😅

• 12月27日
  • ニコ☆

ニコ☆

全然大丈夫ですw
    コップですかー!少し前まで練習していたんですが毎回溺れるので乳首に戻してしまってました😓
    これを期にまた練習してみます😃

• 12月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

哺乳瓶はおっぱいのように、依存性があるので、やめられそうならすっぱりやめちゃったほうがいいですよ😊

コップが無理ならストローさしちゃえばいいですし。😁

マグストローだと臭くなりそうでw

• 12月28日
  • ニコ☆

ニコ☆

哺乳瓶にも依存性があるんですか!おったまげです😨
    ストローはさらに意味が分かっていなくて紙パックなどで練習しても1ミリも飲めなくて😞ただストローをパクパクしているだけです🙄
    虫歯問題もありますもんね😭コップ頑張ってみます!

• 12月28日
ガラピ子

牛乳飲んでます!
11ヶ月半ぐらいから!
はじめは50をあたためてからあげました!

• ニコ☆

ニコ☆

寝る前にあげるなどミルクと同じようなあげ方されてますか?

• 12月27日
  • ガラピ子

ガラピ子

お腹の様子を見ながらだんだん量を増やしていって、今は150を1日1回おやつの時間か朝ごはんの時です(^^)/
    ミルクと同じようにはしていないですが、寝る前にあげてもいいと思いますよー
    あげすぎるとお腹くだすのでそこだけ気をつけていれば(^-^)

• 12月28日
  • ニコ☆

ニコ☆

なるほどー!あげすぎるとお腹くだすんですね😂
    そこは気をつけて同じように牛乳チャレンジしてみます🙌🏻
    教えてくださってありがとうございます✨

• 12月28日