コメント
退会ユーザー
1人目39w6dで下の子は37w3dでした!お迎え仲良ししました😅その後2時間で陣痛きました!
みもり
うちは1人目が1週間前、2人目は10日前に生まれました。
特にジンクス的なのはないですが、出産前は日常生活のみで、膝や腰がしんどくてウォーキングとかはやめてました。
1人目は前日検診で、いつ生まれてもいい状態だと言われ、お腹に「明日生まれてもいいよ~」と話しかけたり、2人目は生まれてくる気配がないので、もう好きなものを食べよう!と、卵かけご飯を食べにいったりしてたら陣痛が来ました😅
-
はじめてのママリ🔰
卵かけご飯😳
私も腰がしんどくて何もする気になれません。運動してない方もいてなんか安心してしまいました。- 11月30日
@@
1人目40w5d、2人目41w2dでした😂どちらも自然分娩でした!
でも2人目は成長遅かったからかなって思ってます!
かか陣痛がきた日は散歩して、買い物してジョイントマット掃除して拭いてってとりあえず動いて休憩してって動いて休憩してってしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
周りに2人目早いと言われ、1人目よりもなんだか催促されるので、遅い方もいて安心しました。
やっぱり動いてたんですね😫- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ジンクスとか試してません。運動もしてないです。1人目は40w2d、2人目は40w5dです。
産院がよっぽとのことがない限り促進剤は使わない方針のところで、どっちも健診でまだまだなんの予兆もないね、って言われた次の日に生まれてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
なら、私も促進剤使わなくて良さそうな希望は出てきました。- 11月30日
K.mama𓇼𓆉
1人目39w5で2人目3人目は2週間早く38w2dで産まれました😊
運動とか嫌いなので何もしてなく毎日ゴロゴロしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロだったんですね。
それだけは私も得意なので、羨ましいです😫- 11月30日
ハジメテノママリ
1人目1週間遅れました。
私も同じくもうこんな思いしたくなかったので🤣
2人目はもうめちゃくちゃ歩いたり雑巾かけしたり動き回りました!
道路に向かってくる上の子追いかけてダッシュしたり…🤣
前の日は、片道1時間くらいかかる公園まで行きました!
そのせいか?一応予定日前日に生まれてきてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動き回ってたんですね。
急に寒くなって布団から出る気無くしてしまいました。
家の中だけでもちょっとは動いた方がいいですね。- 11月30日
-
ハジメテノママリ
正直上の子の時はすごいサボってて、他にも色々な要因あったのですがすごい難産で😱
反省してとにかく動き回って体力つけてました、安産でしたよ!- 11月30日
ミルクティ👩🍼
1人目、41w2d。
予定日超過してバルーンいれて促進剤での誘発分娩でした😅
2人目、38w3dで、陣痛からの自然分娩でした😂
ジンクスはしていませんが、天気の良い日や体調が良い時は、往復1時間以上は歩くようにしていました🥲
1人目の時も同じようにしていましたが…💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。効果あるんですね。里帰り中でできないですが、教えて頂きありがとうございます。