女の子は生後2ヶ月で、寝返りの練習中。縦抱きが好きで首も鍛えられている。出生時3950gと大きかったが、成長も早いのか気になる。
明日で生後2ヶ月になる女の子です。
最近、布団に置くと寝返りしようとしてるのか、頭を向こうにむけて手も向こうに手を伸ばしています。足はまだ仰向けのままです。(ちょっと説明が分かりにくくてすみません)
縦抱きが好きで、ゲップ体勢が落ち着くようで抱っこしてて首が鍛えられたのか、首も半分くらい座ってそうな感じです。
出生時3950gと大きかったのですが、大きいと成長も早いのでしょうか。
ゆっくりでいいんですけどね。。
- やまこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆な気がしてます🤔
大きいと体が重いから遅い気がするんですよね🤔
小さいと体が軽いから
ちょっとの反動で動けたりとか
寝返りしたりするけど🤔
どうなんですかね🤣
引き継ぎ忘れ
うちは大きさ関係なかったです😊💡
-
やまこ
やっぱり大きさも関係なかったりしますね😊
- 11月30日
くきくり
うちの子もそれする時あります!
ハイローチェア?に乗せてる時してて落ちそうで焦って降ろしました(笑)
ゲップさせる時も縦抱きすると首上げます(笑)
出生時2774gでした!
-
やまこ
ハイローチェアで落ちそうになる時あるんですね。気をつけます!
思い返してみれば、たまにおしゃぶりしてて、おっぱいと思って頭がやたらと傾くのかなと思ったりもしました。- 11月30日
はじめてのママリ
うちも、2ヶ月頃には首もだいぶしっかりしてきて、バタバタと横向きになろうとしていました。
4ヶ月になってすぐ、左側onlyの寝返りもするようになって、いまはなぜかなにもしなくなりました😅😅
ちなみに、2880gと普通サイズでした。
うちは、私が寒がりなので、暖房をいっぱい使ってしまうので子供が薄着だからなのかなーと思ってます笑笑
りか
赤ちゃんも人間なので
赤ちゃんによりますよ(⌒-⌒; )
3000グラムほどでしたがほとんど首座ってるし
上の子は2700ほどで小さめに生まれましたが成長めちゃくちゃ早かったし🤣
やまこ
やっぱりそうですよね!
重いと遅いんじゃない?とも思ったりもしました😂
はじめてのママリ🔰
それか
ズリバイまでは早くて
そこから遅いタイプとかですかね😅
早いうちから猛スピードの子って
ハイハイ遅かったり
歩くの遅いイメージありますし🤔
やまこ
そうかもしれないですね😂