ママリ
うちは上2人とも1歳までに断乳してて、3人目も1歳3ヶ月で保育園の予定なので1歳までには断乳予定です✋
最初は泣きますが、その後執着しないで忘れてくれるので1歳前後で断乳のが楽である場合はありますね🤔2歳あたりだとやめても服めくってくるとかも聞くので💦
完全にやめないのであれば、母乳は作られるわけで、最悪乳腺炎になる可能性もあることは1番のデメリットだと思います💦
ママリ
うちは上2人とも1歳までに断乳してて、3人目も1歳3ヶ月で保育園の予定なので1歳までには断乳予定です✋
最初は泣きますが、その後執着しないで忘れてくれるので1歳前後で断乳のが楽である場合はありますね🤔2歳あたりだとやめても服めくってくるとかも聞くので💦
完全にやめないのであれば、母乳は作られるわけで、最悪乳腺炎になる可能性もあることは1番のデメリットだと思います💦
「授乳」に関する質問
完ミにすべきか混合のままでいるか迷っています。 赤ちゃんはまだ生後2ヶ月になったばかりです。上に年少の娘もいます。 今の授乳は以下の通りです。 6:30 搾母乳およそ100ml 7:00〜9:00 上の子…
育休中の上の子の保育園について。 通っている保育園は仕事休みの日は自宅保管を。というルールがあります。 それがあるからとても預けづらいというかモヤモヤします。 それに先生の態度?も少し気になる事がたまにあり💦 …
産院で普通に産む予定が救急搬送され大きな病院で帝王切開となりました。母子同室が基本ですが預ける事も出来ます。大部屋という事もあり夜間は預けているのですが退院まで預けてもいいのか悩んでいます。やはり大部屋と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント