※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
その他の疑問

アレルギー持ちの子供の1歳の誕生日にアレルギー対応のケーキを買いたい…

アレルギー持ちの子供の1歳の誕生日にアレルギー対応のケーキを買いたいと思ってます!
どこかオススメのところありますか??

コメント

回答になっていませんが、以前、旦那がネットで、調べたときにAmazonだったかな?そこで売ってると言ってました♪
うちの娘も卵、乳製品全般アレルギーなので、初のケーキ作りをします😃

• ルルロロ

ルルロロ

私もXmas頑張って作ったのですが上手くいかずで😭私も色々ネットで調べてるんですけど結構あるんです!でも砂糖は上白糖使ってたりアルミニウムフリーって書いてなかったりで迷ってしまって💦
    Amazonはまだのぞいてなかったのでのぞいてみます!
    ケーキ作り頑張ってくださいね♡

• 12月27日

退会ユーザー

はーい。ありがとうございます(^^)
    クリスマスケーキ作ったんですか😃すごいですね♪簡単な豆乳プリンの上に果物のせただけです😂

のぞいてみてくださいね♪

• 12月27日
himawari4

シャトレーゼにはアレルギー対応のケーキありますよ(^-^)

• ルルロロ

ルルロロ

シャトレーゼも電話して聞いたらお砂糖は上白糖らしいんです💦
    シャトレーゼなら当日に取りにも行けるしいいと思ったのですが残念でした(T ^ T)

• 12月27日
  • himawari4

himawari4

上白糖がダメなんですか(><)?

• 12月27日
  • ルルロロ

ルルロロ

まだ今の時期だときび糖や甜菜糖オリゴ糖などでと前に栄養士さんに聞いていたので。
    上白糖は加工されてるからまだ小さい体にはよくないと聞いたんです💦
    私自身も妊娠してから上白糖は使わなくなってしまったのでできれば上白糖じゃないのがいいなと思っていたんです😣

• 12月27日
(°▽°)

参考にならないかもしれませんが、身近なケーキ屋さんなどにアレルギー対応のケーキなど販売されてませんか?
私も以前に質問したことがあったのですが、そのときに意外と町のケーキ屋さんでも対応してるよと教えてもらい、ものは試しにと聞いてみたところ、レギュラーメニューではないため前面に出してはいないけれども作っていました(*´ㅂ`*)とはいえ、私の近所のケーキ屋さんではゼリーのケーキですが(´ฅ•ω•ฅ`)

上白糖が気になるんでしょうか?
近くのケーキ屋さんなら使っている材料を細かく問い合わせるのも簡単かもしれません( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• ルルロロ

ルルロロ

街のケーキ屋さんでも作ってたんですね!確かになかなか出るものじゃないから普段は並ばないですもんね!
    私も近くのケーキ屋さんなどに聞いてみます!その方が材料など問い合わせしやすいですもんね!!
    ゼリーのケーキもいいですね❤️ゼリーのケーキも候補にしたいと思います😊ありがとうございます!!

• 12月27日
moon

上白糖がダメなら手作りかマクロビのお店に聞いた方が早そうです。
市販のアレルギー対応ケーキは砂糖までは対応してないと思いますよ。

私は米粉のパンケーキに水切りヨーグルトをビーツでピンクにした可愛いケーキを作りました。
砂糖はてんさい糖です。娘は食べなかったです。

• ルルロロ

ルルロロ

マクロビのお店!!なるほど!調べてみます!
    そうですよね…なかなかお砂糖まではですよね…アレルギー対応で調べるとたくさん出てはくるんですが1歳児が口にするものとなるとアレルギーもあるしつい敏感になってしまいます💦
    ビーツでピンクにした可愛いケーキなんてすごいですね!私もうまく作れればよかったのですが😔
    食べてくれなくてもいいんです♡
    アレルギーでこれからみんなと同じものを食べれない事がたくさんあると思うので家族で一つのものを食べる。同じものを食べてるよって見せてあげたいと思ってるんです😊

• 12月27日
  • moon

moon

豆腐ケーキとかはそんなに難しくないですよ。
    スポンジだとちょっと難しいですよね。

• 12月27日
  • ルルロロ

ルルロロ

米粉でスポンジ難しいです😣
    市販品ともう一度手作りも視野にいれて考えてみたいと思います!!

• 12月27日
masa&koha mama

まだ市販のケーキは早いかなぁと思って、娘に食べさせるぶんは手作りしました☆
うちは卵と乳アレルギーです。
大人用のホールケーキは普通のアレルギー対応じゃないものを買いました🎂

クリスマスはシャトレーゼのアレルギー対応ケーキを買ってみました。娘はほんのちょこっとなめただけですけど!( ´ ▽ ` )ノ
アレルギーの子でも食べられるケーキがあるのはありがたいですね❤︎

• ルルロロ

ルルロロ

手作り出来たらよかったのですが😭
    うちは小麦と卵と乳でどうしてもスポンジの部分が重くなってしまってうまくいかず…😣とてつもなく重量のあるケーキができてしまったんです 笑
    やはり市販のものは早いですかね(ノ_<)
    いいのが見つからなかったらもう一度手作りも検討してみます!

• 12月27日
  • masa&koha mama

米粉・パーキングパウダー・豆腐・豆乳
    でパンケーキを作って重ねてデコレーションしましたよ☆
    スポンジになると難しいのかなぁ??

• 12月27日
  • ルルロロ

ルルロロ

返信遅くなりすみません(ノ_<)
    パンケーキ!今まで蒸しパンしか作った事なかったのでパンケーキ作ってうまくいったら手作りにしてみようかな♡
    それに豆乳ホイップでデコレーションすれば大丈夫ですもんね!
    パンケーキは固くなったりはしなかったですか??

• 12月29日
  • masa&koha mama

ふわふわにはならないですけど、モチモチやわらかパンケーキになりますよ(*´-`)
    うちは豆腐1パックと豆乳1パックとベーキングパウダー1パックに砂糖ちょこっと入れて、米粉の量は好みのかたさになるようまぜまぜしながら調整してます❤︎

• 12月29日
  • ルルロロ

ルルロロ

そぉなんですね!米粉きちんとg計らなくてもうまくできちゃうなんてすごいです♡
    材料あるし私も一度チャレンジしてみます!
    うまくいったら手作りケーキにしてみます(๑>◡<๑)
    ありがとぉございます!!

• 12月29日