※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
サプリ・健康

目の乾きや霞みがひどくなり、眼科で症状を訴えたが、原因が分からず不安。コンタクトが使えず、メガネ生活。最近は霞みがひどく、眼科では乾燥や花粉症と言われた。

眼科に詳しいかたいますか?
少し長くなりますが、、

目とからめちゃくちゃドライアイでコンタクト昼には辛い、夜なんてしょぼしょぼやばくて、目も傷もつきやすかったんですが、
2人目産後半年くらいからひどくなり、徐々にコンタクトが入らなくなりました。
それから2年ずっとメガネ生活です。

それでも去年から乾きや痛みを感じることが多く、たまに目が軽い霞むことがありました。
霞みは気づけば治る感じでで1時間程度?だったんですが、昨日20時くらいからいきなり片目がひどい霞みでみえなくなり、翌朝には治ってました。
ここまでひどい霞みは初めてで不安になりました。

ちなみに6月に眼科行っときは、乾燥と花粉症と疲れだろうと言われました。

コメント

ママリ

確かに、目が疲れすぎると、ピント合う機能が上手く働かないことがあります。

眼科からは乾燥と花粉症と疲れだろうと言われたということなので、痒み止めの目薬と、乾燥で、ヒアレインやティアバランスなどの目薬を貰った感じでしょうか?

1時間もひどい霞が出たとこのと、心配ですよね。
もう一度眼科に行って聞いてみたほうが安心かと思います。
行かれた眼科は眼科専門医の資格を持っている所でしょうか?
専門医のほうが知識も深く安心だと思います。

• k

k

そうです!そのような目薬です!
    今は使用してません。

眼科ですが、眼科内のコンタクト店に行きました。
    コンタクト処方を専門な眼科医だったのかもです🤔

いつも長くても1時間程度で治るんですが、
    昨日は長時間でした💦
    気分悪くなりそのまま寝たので実際何時間続いたかはわかりません

• 11月30日