※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

肌着について質問です。長袖ボディは秋冬以外も着用しますか?半袖ボディは夏以外も着用しますか?身長54センチで70サイズを着せていますが、70サイズで買い足しても大丈夫でしょうか?セパレートの服を着るようになったのはいつごろからですか?

肌着と服について質問です。

コンビ肌着とボディ肌着持っててコンビ肌着を着ることが減ったのでメルカリに出してボディ肌着買い足そうと思うのですが
長袖ボディって秋冬以外も着ますか?
半袖ボディって夏以外も着ますか?

長袖ボディ買うか半袖ボディ買うか迷ってます🤔

11/11の時点で身長は54センチだったのですがいつも70サイズを着せてて買い足すのも70サイズでいいと思いますか?

セパレートの服を着るようになったのはいつぐらいからですか?

コメント

🐰

長袖ボディ着せたことないです!
うちは肌着は年中半袖です😊
54センチだったらまだ70がいいと思います🥺
8月・9月生まれの姉妹ですが、翌年の夏服からセパレート着てました!7〜8ヶ月くらいですかね✨

• なこ

なこ

冬でも半袖ボディなんですか?
    寒くないんですかね🤔
    半袖ボディ+カバーオールですか?🤔
    70買い足そうと思います!
    9月生まれなんで参考になります!

ちなみに服はカバーオール派ですか?タイツとか+ロンパース派ですか?🙂
    何買えばいいかわかんなくてロンパース2着それ以外は全部カバーオールなんですけどズボン持ってて履かせる機会なくて無駄だったなぁって😂

• 11月30日
  • 🐰

🐰

寒冷地じゃないので半袖ですね😮
    長袖だと動きにくそうですし家の中は暖かいので!
    基本的には半袖ボディにカバーオールで、出かける時はベストやジャンプスーツで調節してましたよ✨
    上の子は成長曲線ど真ん中で1歳くらいまで70のボディ肌着着てました☺️

どちらも着せてました!
    おむつ替え面倒なので家ではカバーオールが多かったです笑
    首がしっかり座ってからじゃないとズボン履かせづらいですしね😭
    産まれる前は可愛いから色々買っちゃいますよね😂💕

• 11月30日
  • なこ

なこ

半袖ボディ買い足そうとおもいます!

我が子も1歳まで70サイズ着てくれるといいなぁ😂

たしかにカバーオールだとオムツ替え楽ですね✨
    腹巻きパンツとかみたいに伸びる素材なら履かせやすいですけど伸びないと無理ですよね😂

秋生まれなんで寒いやろなとおもってズボン買っちゃったんですけどよくよく考えたらコーディネートとかなんも考えずに買っちゃったのでどういう時に履かせるんだ…って困ってました😅

• 11月30日
  • 🐰

🐰

下の子は大きすぎて、半年くらいで80になりました🤣
    長く着れると助かりますよね笑

めちゃくちゃ動くようになってボタン留めるの大変になった頃セパレートにした感じです☺️
    赤ちゃんておむつ替えの回数多いしタイツ履かせるの面倒くさくてw可愛いんですけどね🥺

それこそ長袖ボディにズボン履かせて部屋着にしてる方もいますけどね✨

• 11月30日
  • なこ

なこ

11月の頭の方にあった検診で5キロだったんですけどどうなるかな笑

すぐ着れなくなるって聞くんでお金かかってしゃーないですね😂

やっぱ動くようになってからですね🤔

我が子も日中の部屋着は長袖ボディに布団蹴飛ばすんで腹巻きパンツ履かせてます🙆‍♀️
    腹巻きパンツあるせいで余計にズボンの出番なくて😂

• 11月30日
ママリ

長袖ボディも持ってますが、ほとんど着せることないです😂
わたしなら半袖70買います!!

セパレートは7-8ヶ月頃から着てました!

• なこ

なこ

そおなんですね!
    みんな半袖なんだ…
    我が家長袖ボディ+カバーオールか長袖ボディ+腹巻きパンツ履かせてて😂

今度予防接種あるんでその時は半袖ボディ着せようとは思ってるんですが…
    年中半袖ボディですか?🤔

服買い足すならカバーオール派ですか?ロンパース+レギンスやタイツ派ですか?🤔

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

今持ってる長袖ボディはパジャマ代わりに腹巻きズボンと着せてます🤣長袖買い足すことはもうないですね(笑)

予防接種のときは聴診もあると思うので脱ぎ着しやすいように股にボタンのない短肌着着せてました!
    年中半袖ボディです!!

わたしはロンパース+レギンス派です🤣❤️
    カバーオールはボタンが面倒で(笑)

• 11月30日
  • なこ

なこ

パジャマなんですね🤔

何枚も着せるのだるくて短肌着はかわなかったんで半袖ボディで乗り切ろうと思います🙆‍♀️

オムツ替え大変じゃないですか?🤔

• 11月30日