※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピリ子🐧
子育て・グッズ

娘が下痢で、今日出なければ明日から登園可能でしょうか?もし再発したら休ませた方がいいですか?保育園は嘔吐や下痢がなく、普段通りなら登園可。皆さんはどのタイミングで登園しますか?

娘が胃腸炎になり日時日夜に嘔吐、次の日には嘔吐は治まりましたが下痢になり昨日は水下痢1回、今日はまだ出ていません。
今日出なければ明日から登園可能でしょうか?
もし今日中にまた下痢が出たら回数には関係なくまだ休ませた方がいいですか?
保育園の登園目安は一日程度、嘔吐や下痢が認められず普段通りの食事や生活が出来れば登園して大丈夫だそうです。
皆さんならどのタイミングから登園しますか?

コメント

ちゃ

今日下痢なし、普通のうんちなら明日から行かせます。
少しでも下痢が出たら休ませます、

• ピリ子🐧

ピリ子🐧

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりうんちが普通便にならないと他の子にもうつしちゃうし無理ですよね💦
    一応夜まで様子みてダメそうなら明日も休ませようと思います。

• 11月30日
  • ちゃ

ちゃ

下痢軟便は本人もしんどいでしょうし、お家で過ごすのと園で過ごすのは違うのでまた悪化しちゃうといけませんしね、、。
    早く良くなりますように!

• 11月30日
  • ピリ子🐧

ピリ子🐧

さきほどうんちしましたがまだ水下痢でした😭
    今週はもう諦めて家でゆっくりしようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 11月30日
  • ちゃ

ちゃ

寒くなってきて冷えるのもありますよね😭
    早く本調子に戻りますように。

• 11月30日