※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

裏起毛はよくないというのは知ってるんですが、裏地がフリースなのは大丈夫ですか?😳💦

無知でごめんなさい(´・ω・`)
裏起毛はよくないというのは知ってるんですが、裏地がフリースなのは大丈夫ですか?😳💦

コメント

COCOA

裏起毛のよくない理由は体温調節しにくい事です、
親が気温によって、着るものを変えてあげれるなら、フリースでも裏起毛でも特に支障はないと思います。
(保育園等は子供任せになるので、特に良くない、って言われてますが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔!
    公園で履くようにズボン買い足そうとユニクロに行ったら中がフリースのズボンが売っていて、冬の公園はこういうのがいいのかな…?と思ったんですが、自宅保育で自分ですぐ着替えさせられるならいいんじゃない?って感じですかね😳

• 11月30日
  • COCOA

COCOA

私的にはそう考えてます😊

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

フリースは起毛の定義に入ると思います。
裏起毛は裏地が化学繊維のことがほとんどです。熱がこもるのに汗を吸わないので、風邪をひきやすくなると聞きます。
裏地が天然繊維(コットンなど)の裏毛という生地はOKなところがほとんどだと思いますよ!
裏毛とはコットンのトレーナーの記事です。裏が糸でくるくるしてるアレです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!汗を吸うか、吸わないかでいうとフリースも確かに吸わないですよね💦
    ユニクロで中がフリースのズボンが売っていて、冬の公園はこういうのの方がいいのか…?とわかんなくって😥💦

• 11月30日