※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静生活中。歯医者と美容院が気になる。37週過ぎて一気にやっても大丈夫か。職場のデスク整理も悩み。要望が多いが、時間的な制約がある。

最近まで切迫で入院していて、現在は自宅で安静生活中です。
基本的に切迫早産だと正産期間近になるまで安静生活だと思うのですが、美容院等どうしてましたか?💦

実は歯医者もあと1回行けばとりあえず治療終わりというところで止まっています😭(根っこの治療)
歯医者からは来れるようになったらなるべく早く来てと言われてます。
髪もプリン&長さも切りたい為美容院も行きたいです💦
それに加えて切迫で緊急入院した為、職場も産休にはいる予定より急遽早く休みをもらうことになってしまった為、自分のデスクを一切まだ整理していません🥲

安静生活が解除になったらやりたいこと、やらなければいけないことが結構あるのですが、歯医者・美容院・職場のデスク整理って37週過ぎて一気にやっても大丈夫ですかね?💦

歯医者と美容院は家の近くです。
職場は夫に車で送迎してもらい片道40分ほどかかります🥹

コメント

ママ

私も切迫で自宅安静中、美容院に行きたいですが行けずにボサボサです🤣
37週入ったら美容院は行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボサボサになりますよね💦
    長さもあって乾かすのが面倒😅
    本当なら余裕を持って8ヶ月頃にバッサリ切りに行きたかったです🥹

• 11月30日
はじめてのママリ

37週に入ってからやった方が安心かと思います😅

ただ、美容院は産後もしばらく外に出ない&髪を結んでいることを予想すると、産前は諦めて産後1ヶ月後くらいに行くのも手かなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場のデスク整理は、箱詰めを同僚の方にお願いして、受け取るだけにできないのでしょうか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この中で優先順位低いのは美容院ですよね😓
    カットカラーとなると1時間ちょっとはかかりますし、最悪産後ですよね👀💦

歯医者は先生にも相談して37週入ったら即行こうと思ってます😵

デスク整理頼むことはできると思うのですけどちょっと気が引けてしまって🥲
    ほとんどシュレッダー行きの物ばかりなので片付けはそう時間はかからないと思うのと、挨拶もしないままお休み入ったので一度顔は出したいなーと思うのですが、37週以降に片道40分ほどの距離を車で行くのって結構危ないですかね??

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月になると、長時間同じ姿勢で座っているのもつらいので😭
    (私は座ってても貧血になり、よく横になってました。)
    産後特にお出かけの予定もないのであれば、産後でいいのかな?と思ってしまいます🤔
    結局、今綺麗にしても産後また外に出れる頃にはまたプリンになる頃だと思うので😅

あと、37週での出産も、臨月にはなっていますが、私個人としてはまだまだお腹の中で育ってほしい時期だと考えてます😣!
    出産にはまだまだリスクの大きい週数だと考えてます。

なので、できることなら、大事をとって予定日までは自宅安静にしておいた方がいいのかなと思います😔

もし、職場で破水してしまった場合、病院までちょっと距離がありまふよね?心配です😰
    職場にも余計に迷惑をかけることになるかも、、、挨拶をしていない等、気が引ける気持ちもわかりますが、職場の方も切迫の診断の中リスクをかけてデスク整理に来ることは望んでいないのでは?と思ってしまいます。
    状況も状況なので、挨拶は電話等やグループLINEなどで済ませても失礼にあたらないと思いますよ。
    気を利かせて、上司の方からデスク整理を申し出てほしいですよね、、、
    デスクがそのままになってしまい、申し訳ございません。など連絡を入れておけば、察してくれるかとは思います😣

• 11月30日