友人に子供を会わせていない方、いますか?コロナなどで会う機会が減り、日中は子供と過ごしていることが寂しいと感じています。子供が幼稚園に行くので、自分も頑張ろうと思っています。
出産してから一度も、友人とかに子供会わせてないよーって方、いますか?
ただでさえ少ないですが、コロナだったりなんだりで誘いづらくもあり疎遠になってしまい未だに友人と会ってないです。
子供と常に一緒で、あまり人と交流取ってなく日中も二人で子供に申し訳なく感じてしまいます。
友達いっぱいいたら、子供も遊ばせれたのかなぁとか。
今は、もう幼稚園とか入って子供は子供で頑張ってやってくれっていう気持ちになってきてしまってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
周りに子供がいる友達がいないので会ってないです🤣
保育園も行ってないので全く交流がないです😇
はじめてのママリ🔰
別に会わせてくれと頼まれたわけじゃないなら誰かに会わせなきゃいけない!ってこともないので大丈夫ですよ。
わたしも、近所に知り合いがいるので1度お家にお邪魔したくらい…
あとLINE動画通話しましたね。それも最近は仕事復帰したので忙しくてしてません…。
友達に会いたいな、と思うなら会いに行けばいいし、連絡取ればいいと思います!けど、子供を誰かと会わせなきゃ~刺激が~とかは気にしなくても😅
お母さんが好きに行動して、心地よく過ごせていれば友達いようがいまいが、なんでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
会わせないといけないってことはないのは確かなんですが、多少は人と交流した方が子供の為にいいのかなと気になってしまって😂
あとsnsで、友だち同士の子供遊ばせてるのとか少し羨ましく感じてる部分があるのかもしれません😅
でも、無理する必要はないですもんね。
会ってないという方も多くて少しホッとしました😅💨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも育休中はひとりで話し相手もおらず(旦那は仕事だし)孤独…ってなってたんで、LINE動画でたまに友人と話したりとかはしてました!
あとは支援センターたまに行く、歩けるようになったらひたすら公園ですね。公園に行くと、少し大きい子が絡んできたり、一緒にはまだ遊べませんでしたけど、話しかけてくれたり、人との交流はそんなもんですかねー!
保育園とか、幼稚園行けば、勝手に子供の世界でやってくようです!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
電話いいですね!
普段からあまり電話もせず、公園でも挨拶程度しか話せなくて😭💦
とりあえず、頑張りすぎない程度に人がいるところに行ってみたいと思います😂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
下の子、まる2歳になりました!!
妊娠中かりコロナ禍真っ只中だったので、もう3年以上会っていません😭
友人とは会っていませんが、子育て支援センターには通っていて、そこで子ども同士の交流あります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も支援センターは、行ったりしてます😊
お子さんは人見知りとかはありますか?- 11月30日
ユウ
上の子の送迎や仕事があるので元々接点あった人には会ってますが、わざわざ友人に見せにってのはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
会わなきゃいけないってことは確かにないですよね😅
会えそうであれば、軽く誘ってみようかなと思います🙇- 11月30日
退会ユーザー
2人目そんな感じです。コロナで会えなかったりその間環境が変わって疎遠になりなかなか会わす機会がなかったですね💦
とは言え公園で同じくらいのお子さんとたまに触れ合ったり、一歳から幼稚園プレに通い来年2歳児クラスにもう入れる予定なんであっという間だよな〜って思いましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
疎遠になると、中々会わないですよね😂
確かに長い人生でみたら、一瞬の時ですもんね😅
無理はしないようにしたいと思います🙇- 12月1日
-
退会ユーザー
私も友人少ない上に引越しならなんやらで上の子も結局幼稚園入るまでに特定に仲良く出来る人が出来ませんでした💦
ママは交流無いと寂しい気持ちはあるかも知れませんが、子供に関しては勝手に友達作ってるみたいで毎日楽しそうに幼稚園行ってるので子供のお友達関係はママが心配しなくても大丈夫ですよ😊✨- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます🙇!
子供は子供でやっていく、たくましく生きていってほしいなと思います😂- 12月1日
-
退会ユーザー
私も良く悩むタイプで子供について悩んだ事がありましたが、園に入ったらお友達と手紙交換したり楽しくやってます。
子供同士の方が親より上手くコミュニケーション取れてるんだな〜って思いましたよ😅- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供の方が、打ち解けるの早いですもんね🤣
今みてると、他の子に突進していく様子が見られたりなので、交流の仕方とか学ばせたりとかいいんじゃないかとか色々悩んでしまって🥲
そういったことも、園で学んだりするかもですね😂- 12月1日
-
退会ユーザー
分かりますよ💦
私もちゃんとついていけるかなとか色々心配してましたが、園に入るとその子の性格にもよりますが皆んな大体同じで、しかも先生に聞いたらお友達と一緒に遊んだり楽しむのは年中からだから小さいうちに子供と触れ合っていたからと言って差は出ませんよ〜との事でした。
園でお子さんも自然に学ばれると思うので大丈夫ですよ☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
お子さん、人見知りはありますか?🤔
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいからずっと人見知りです😇マシになってきた方ではあると思います!
ただ、公園などで他の子がグイグイくると娘はどうしていいか分からず逃げてきます(笑)
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
大人でもグイグイ来る人だとどうしていいか分からなくなりますもんね😂