※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が少なく、子供が人見知りで心配しています。幼稚園や保育園で改善するでしょうか。

自分自身、あまり友人がいなく児童館とかでも挨拶程度であまり話せる人がいません😂💦

子供は、こちらにべったりで人見知りがあるんですがこのままだと、酷くなっていきますかね😖

まだ一歳ちょっとですが、幼稚園や保育園に入ったら、少しは変わるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそうでした😭😭まぁ酷すぎて実家行けなかったですよ😭😭毎回泣かれて1日目は離れたら泣いていたので…
今は人見知りはありますけど泣くまでは行かないのでましになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、だんだんとマシになってくるのですね😂

• 12月1日
komachi

その頃はうちの息子も人見知り酷くて「引っ込み思案な性格になるかな〜」と思っていましたが、2歳の今はめちゃくちゃ人懐っこいです😂

成長と共に変わってくると思いますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になると、また少し変わってくるんですね!
    希望ある回答ありがとうございます✨

• 12月1日