バンドライブに行くか迷っている女性。シッター手配済みだが旦那が遅くなる可能性。子供を知らない人に預けることに葛藤。行くべきか悩んでいる。
みなさんならどうされますか?
批判的なコメントはお控えください。
今日の19時から好きなバンドのライブ。妊娠前から出産、子育てでずっと行けなかったライブ、行けないつもりでチケット買って、譲ればいいかな〜なんて考えながらも発券してみたら整理番号20番代。
ダメ元で旦那に聞いてみたらシッターさん頼んで夜仕事帰ってきたらバトンタッチするからいいよと。
快くOKしてくれたかと言ったらそうじゃないけど、日頃頑張ってるからご褒美にとお願いしてOKもらった。
昨日急遽シッターさんさがしてなんとか見てくれる人近所に見つかった。16時から19時で予定。
わくわくで準備したり家片付けしたりしてた。旦那からLINE、悪いけど早くて帰れるの19時過ぎになる。
キャンセルしろってこと?初めてのシッターで3時間以上はかわいそうだよね、行かない方がいいよね、、
30分単位で延長できる。でも人見知りも始まってる娘を知らない人に預けて、かわいそうだよね。
平日ワンオペでメンタルも体力もボロボロで、神様がくれたプレゼントにも思えるチケット、そんなの子供産まれる前までしか無理だよ、あきらめようよ。ずっと葛藤してる。
みなさんならやはり行かないですか?強行しますか?
- momo(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
行きましょう☺️!
不安な気持ちも分かりますが、大丈夫!
帰ってきたらぎゅーっとしてあげたらいいんです\( ˆωˆ )/
パワーチャージしてきてください☺️🫶💕
はじめてのママリ🔰
ライブ楽しみにしてたのに、複雑な気持ちになりますよね🥲
子供を預けて可哀想、母親が育児を誰かに任せるなんてしちゃいけないんじゃないかって気持ち、すごく良くわかります😂私もよく思ってました。
でも、いずれ保育園や幼稚園、小学校に行くにしても必ず人に預ける日はきます。保育園も生後五ヶ月の子はたくさんいます。最初は泣くかもしれないですが、子供って結構順応できるものです。バンドから帰ってきてからたくさん愛情を注いであげれば大丈夫🙆♀️
そして延長するにしても預けるなら30分も1時間も変わらないのかなーと思います🫡
毎日子育てしてて閉塞感のある生活の中自分を労わる日があっていいと思います。ママだって人間ですから、ママは楽しんじゃいけないなんてことないです😊リフレッシュした楽しい気持ちで子供と接する方が、子供にもいい影響を与えると思います☺️
長文失礼しました🙏🏻バンド楽しんでください✨
たまこ
私なら絶対に行きます!
3時間も4時間も同じですよ。
旦那さんも行くなという気持ちではないと思います。
普段様々なことを我慢されてるはずですので、たまにストレス発散した方が子どもにも優しく接することができるのではないでしょうか。
mamari
せっかくチケットも譲らず、シッターさんも手配したの勿体ないので延長お願いして、私なら行きます😂🙌
子供と初めて離れる時は誰しも不安になります!5ヶ月なら記憶にも残らないだろうし、子育てはまだまだ先は長いです!笑
1日ぐらい羽を伸ばして楽しんできてください☺️✨
り
わたしなら行っちゃいます(^_^)!
シッターさん延長可能なのであれば全然預けていいのでは?と思います〜!
楽しんできてください❤︎❤︎
ハチ
ぜひぜひ行きましょう!
シッターさん延長して👍
楽しんできてくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
行きましょう!!!行く!!
楽しんできてください!!!👊♡
はじめてのママリ🔰
毎日頑張ってるご褒美なので
行きましょう🥰🫶🏻
楽しんできてください♪
pen
延長しちゃいましょう!
私だったら絶対行きます❤️🤣
頑張った娘さんを次の日いっぱい抱きしめてあげましょ〜☺️
リフレッシュ大事ですよ🥰
きのこ
行っていいと思います!
私も息子がそのくらいの月齢のときは預けるのをためらっていましたが、むしろもっと成長してくると子どもも分かってきて『ママがいない!』『一緒に行くー!』となってもっと1人で出かけにくくなります😂
数時間ですし、せっかく手に入れたチャンスですし面倒を見てくれる人がいるなら行ってもいいと思います♡
楽しんできてください😇
みかん🌲🍊
整番20番代!神〜!!🥹
絶対いきます笑
これでいかなかったらずっともやもやしますよ🥹🥹
わたしも産後8ヶ月で久しぶりにライブにいったときは、ほんとあーーー生きてるわ!!!って開放感半端なかったです!
どうか無事に行けますように❣️❣️
momo
こんなにたくさんご意見いただけると思いませんでした、、みなさん温かいコメント本当にありがとうございます😭行くって方ばかりでビックリ&嬉しかったです。
結局旦那と電話したら早ければ19時過ぎだけど何時に帰れるか分からない、延長するかは任せる。と言う決心できない返事だったので、シッターさんキャンセルしてライブは諦めました。(私が帰るのは早くて22時過ぎちゃう、「絶対20時までに帰るから行っておいで」、と一言言ってくれたら、、)
みなさんの言うように一生引きずると思います😅なら行けよって話ですが今回は色々な要因とタイミング悪く仕方なかったと思って飲み込みます。
「楽しみにしてたのにごめんね、埋め合わせはするから」と言うことなので期待せずに冷静を装うことを頑張ります。
(私にとって一生に一度あるかないかの楽しみなイベント、どんなサプライズがあっても埋め合わせになんかならないけどね。)
私にもコメントくれた皆さんにもいいことありますように。
本当にありがとうございました。
はじめてのママリ
旦那さん!そこはなんとか頑張れよー😭って思っちゃった😭😭😭
残念でしたね🥲
母になるってもどかしい!😫💦