※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーこ★
妊娠・出産

義実家の隣に家を建て、里帰り出産を考えています。義実家と実家の距離は40分。意見や体験談を聞きたいです。

義実家の隣に家を建てる予定です。
2019年に2人目を考えていますが、絶対に里帰りをしたいと思っています。1人目を連れて。私の実家は車で40分くらいです。
どう思いますか?意見をください!
また、義実家の隣に住んでいて里帰りした方、お話聞きたいです!

コメント

きなこ♡

わーこさんが産後に気をつかわずしっかり休めるのは実家です😊だから義実家に近くなる事だし、旦那さんのお風呂とご飯は義実家に甘えちゃいましょ!

• わーこ★

わーこ★

コメントありがとうございます♡
    お返事が遅くなりすみません(>_<)
    そうですね、そうしちゃおうかなぁ、、

• 1月6日
ひよりんママ☆

こんばんは‼︎

義実家の隣ではありませんが、すぐそばに住んでいます\( ¨̮ )/
来年3月に2人目を出産予定ですが、産後は1人目を連れて実家に帰る予定にしています。
私の実家も車で45分ほどの所です。

里帰り中は旦那のご飯、洗濯を義実家にお願いし、私は産後1ヶ月程実家でゆっくりしようと考えています。

義実家の隣に家を建てられても、自宅にいては家事など大変でしょうし、わーこ★さんが希望されるのであれば、遠慮なく実家に戻られたらいいと私は思います¨̮♡︎

• わーこ★

わーこ★

コメントありがとうございます♡
    お返事が遅くなりすみません(>_<)
    実家に帰られるのですね、いいですね!
    ですよね、大変ですよね。
    出産、がんばってくださいね💕

• 1月6日