※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の方へ質問です。お迎え時間より早く迎えに行ったり、保育園から早めに迎えに来てと言われたりしますか?

育休中の方に質問です。

決まったお迎え時間より早く迎えに行っていますか?
また、早めに迎えに来てと保育園側から言われたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

決まった時間に迎えいってます⌚︎
言われないです🙆‍♀️

ママリ

今は短時間保育認定ですが、その決まった送迎時間内に行ってます!

保育園からはギリギリの打刻だと延長料金のかかる時間に跨いでしまう可能性があるので、ギリギリは避けるように言われています!

ママリ

保育園で働いていますが育休中のお母さん達15:30〜16:00にお迎えに来ています!
保育園側からは言わないと思いますが私の園では18時19時になるとまた話は違いますかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時45まで大丈夫なのですが、昼寝しないし、お昼食べたら迎えに来て!と、担任に言われたのですが普通ですか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

こちらから何時に迎えに来て!とはあまり言ってはいけない気がしますが😅
    休職後だと下の子のお昼寝時間とかもありますしそのための育休ですもんね😅
    お昼寝しないのですか??でも保育士だけのことを考えると休憩とか回せないという理由かもしれないですね…💦
    園によってほんと様々ですが何時に迎えに来てというのは聞いたことありませんね😣

• 11月30日
すぬ

育休中やお休みの人は9時〜15時半の保育なのでその時間に送迎しています〜!