※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産後、体重戻りが難しく悩んでいます。骨盤ベルトを巻いており、骨盤矯正も予定しています。白米を食べすぎているのか不安です。

産前の体重に何ヶ月で戻りましたか?また、体重戻すためにしていたことも教えてください👍
2人目食べ悪阻で+15キロ太ってしまい、+7キロまで戻りましたが、これ以上なかなか落ちません。お腹もぷよぷよで鏡見るたび悲しくなります😭毎日骨盤ベルトは巻いてるのと、来週骨盤矯正に行く予定です。授乳中でお腹空くからといって白米食べすぎなのかなぁ。。

コメント

5k..mama

体重だけでみるなら今回は4ヶ月で完璧に戻ったけど、見た目はやばいです😂

みけねこ・ω・ミ🎀

なんとか5ヶ月で戻ったかな?という感じです💦
3ヶ月までは全然落ちなかったです😂
骨盤矯正、骨盤ガードル、インナーマッスルを鍛える呼吸が効きました!
運動は特にしてないです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出産前の体重には産んだら戻ってます🤣
ただ産後に食べ過ぎで太りました
2人目ほしくて食べないように気をつけたりして少し痩せてから2人目妊娠しました

2人目の後は気をつけて授乳もあり15キロ痩せましたよ
食べるものを気をつける
ジュースほぼ飲まない
身体が落ち着いたら自宅でできる程度の運動
くらいですよ✨

姿勢矯正は半年通ってます✨

りさぴ

妊娠中は11キロ増え、産後2ヶ月で−12キロ減り戻りました!
産後1ヶ月ぐらいから軽めのストレッチを始め、里帰りしていた事もあり都内に戻ってきて産後3ヶ月目から骨盤矯正に通ったり、夜ご飯は抜いたりしてました!
ウエストは補正下着を使うようになり、58センチまで落ちましたよ!

me

三人目4.5キロ増で出産したら次の日の体重測定で妊娠前以上に減ってました^ ^

いま産後12日ですがさらに3キロ減りました
ブヨブヨではあるのでもう少し落ち着いたら締めていきたいと思ってます😃