ママ友との遊び場に悩んでいます。相手の提案に合わせづらく、どこで遊ぶか迷っています。同じ経験の方いますか?
SNSで仲良くなったママ友さん、
なんだか自分本意な感じがしています…。
家が割と近いことが分かり、
近くまで行くから今度遊ぼう!と言われました。
旦那が休みの日に送ってもらうから近くまで行くよ!と。
近くまで来てくれるなら…と思いOKしましたが、
いざ日程を決めるとなって、遊ぶ場所どうしよう?となったら、その子の家の近くばかり候補に挙げられて…😅
チャイルドシートに乗せるとギャン泣きされるので、私一人で子どもを車に乗せて移動するというのは控えています。
(そのことは相手にも伝えてます)
なので、公共交通機関で行ける所を…と思っているのですが提案される場所が駅から遠い(本数の少ないバスに乗らないとダメ)とか、もう12月になるのに公園とか😅
中間の商業施設を提案したら
「あそこ過疎ってて遊ぶものなにもないよね」と言われ…。
正直、生後5,6ヶ月の子どもを抱えて遊ぶって、
カフェでちょっとお茶をしたりするくらいだと思うのですが、何して遊ぼうと思っているのか分からなくなってきました😅💦
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
- Milk(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
合わないなら、体調不良でキャンセルします!!
疎遠になりそうなタイプ🤨
ママリ
うーん。同じような方はいませんが近くまで行くと言ってるのにその方の家の近くを言われるのは矛盾してるなぁって思ってしまいました。
そして5.6ヶ月の時はカフェとかズリバイうちの子はしてたのでショッピングセンターの無料遊び場とか行ってました。
公園はそろそろ寒いのかなと思います。
SNSだし合わなそうなら無理して会わなくてもいいと思います。
-
Milk
やはりショッピングセンターですよね。
うちの子は最近やっと寝返るようになったばかりなので、子どもが遊ぶというよりも親の遊びに付いてきてもらう感じになります😅
赤ちゃん連れ歓迎のカフェを探して…とかが理想かな、と思っています🧐- 11月30日
-
ママリ
それがいいと思います。
まだ動き回らない今のがカフェなども行きやないのかなぁとかちょっと思います。
泣いても平気そうなところや座敷のところがおすすめです!!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も産院で知り合ったママさんがいて
同じようにご主人に送ってもらうから、ママリさんの近くまで行くので遊びましょうって言われつつ、
同じようにママ友さんの近くばかり指定、挙げ句に免許ないだから子供連れて遠くにいけないから、免許あるから車出してって言われて
都合合わないから断り、いまは疎遠です。
-
Milk
車出しては…図々しいですね😨💦
疎遠で大正解だも思います😣
「子ども」がというより、「自分」が遊びたいんだな〜という印象を受けました😅
コロナもまた増えてきているし、しばらく辞めようと言おうかな🤔と💦- 11月30日
退会ユーザー
自分と相性が合ってないのかもしれませんね、、他にSNSで仲良くなれる人探せたらいいですね🤟
Milk
とりあえず、決まった日程は家庭の都合で断りました…😣
中間地点でもOKでないので正直面倒に感じてきています😅