※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬう
お仕事

夫が鬱で無職だったが、新しい仕事を始めたが睡眠不足で辛い。休みたいけどクビになりそうで悩んでいる。どうやって出勤すればいいでしょうか。

夫が鬱を理由に無職で実家にもあまり頼れず、今月の半ばから正社員8:00-17:00(3ヶ月は試用期間ですが…)に就職しました。ですがまだ夜も2時間半から3時間くらいしか寝てくれずその度にミルク作って起きています。仕事も工場で一日中立ったりしゃがんだり足腰にきて正直しんどいなって思います。12:00に寝て7:00に家を出るまで何回か起きるので寝足りないと感じます。朝なかなか起きれません。頭痛いし身体中筋肉痛だし、昨日は汗がすごくて。仕事休みたいなって思ってしまいます。先週も休んでしまいました。休みすぎてクビになりそうな気もしますが…職場でも私がいない方がシフト組みやすいんじゃないかなとか思ったり。どうやって鞭打って出勤できますかね…

コメント

COCOA

夜のミルクの何回かは旦那さんに変わって貰ってはどうでしょう?働き始めて1ヶ月なんて、役にたててるか分かんなくたって当たり前です、
家事や育児をなんとか旦那さんに頑張って貰って、ごじしんは家でできる限りの休める様にするのは無理ですかね。

• ぬう

ぬう

変わってもらってますが泣き声で起きてしまいます…その度に再度寝付くまで時間がかかります…

• 11月30日