※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬は陰性だけど生理が来ない。陰性で妊娠してた方、アドバイスください。

妊娠検査薬は陰性でしたが、生理が生理予定日が一週間経っても来ないのですが、妊娠検査薬陰性で妊娠してた方いらっしゃったらアドバイスしていただきたいです。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

そもそも、最後にエッチしたのはいつですか?💭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最後は28日、その前は11日です!
    生理周期はほとんど誤差程度でしかずれないので、妊娠検査薬で陰性でも病院で妊娠がわかった人の話を見たり、病気が隠れていたりするので、この程度ならまだ様子を見るか、病院に行った方がいいか悩んでます🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エッチをしてから3週間後には確実な結果が出ると言われています。
    検査薬が壊れていたり、失敗してなければ11日のエッチでの妊娠はしていないことになります。
    28日のはまだまだわからないですね💦
    私は病院に行って陽性が分かった人です。
    ただそれは排卵が遅れての妊娠だったようで家で検査した時は早くて見えなかったようです💦
    そもそも、検査は何回されたのでしょうか?💭

• 11月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

27に日付が変わってすぐと、28の夜に2度しています。
    2度するなら、もう少し日付を開けてやるべきでしたが💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間後には確実な結果がでるので28日2回して陰性なら妊娠はしていないですね💦
    多分、排卵がしてないか遅れたんだと思います💭

• 11月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し様子みて生理来なければ病院行こうかと思います!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

普段から周期が整っていますか?
もしも不順なら、排卵が遅れてまだhcgが検知に満たない可能性ありますと言えますが、そうでないなら陰性は陰性です。

初めてのママリ🔰

ちなみに前回の生理はここです。
先々月排卵を病院でみてもらいましたが、予定通りでした。
いつもかは分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

1年ほど前に同じ状況になりました!

2週間生理が遅れましたが、その間何度検査しても「陰性」。

産婦人科で診てもらった結果、排卵していなかったことがわかりました。
今まで無排卵になったことは一度もなく、それまでピルを服用していたのでこんなこととは無縁と思っていましたが、現実あり得ました。

私の場合、原因はおそらくストレスだと思います。

産婦人科では、しばらく生理が来るのを待ってみようとのことでしたが、結局1ヶ月以上経ってもこなかったので、生理を起こす薬を処方してもらいました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうこともあるのですね💦
    もしかしたら、筋トレのし過ぎで免疫落としてたので、それが影響しているかもしれないです。
    風邪なかなか治らなくて、中耳炎とか副鼻腔炎にまでなったりもしてたので🥲
    もう一週間くらい様子みて病院行ってみようと思います!

• 11月30日