軽自動車での車購入を考えています。現在は車がなくても生活できていますが、車があると便利だと感じています。狭さは承知の上で、家族4人で使える車を探しています。
車についてです 。
旦那 、私 、子ども2人の4人で乗ります 。
( 狭いのは承知の上で軽自動車で探しています )
車があった方が断然生活しやすい地域に住んでいるのですが 、
旦那の実家が原付で15分ぐらいのところにあり 、
お出かけの時は旦那が借りに行ってくれています 。
どうしても使いたい時は旦那の実家にアポを取って借りていました 。
普段の生活は坂が多い地域なので電動自転車に乗っているのですが 、
なんせ坂は多い 、雨の日 、保育園のお布団などで荷物が多い日の送り迎え 、重たいものやティッシュ系食べ物の買いだめはもってのほか!ベビーカーが必要なお出かけの時は前カゴに入れてるので荷物はハンドルか手で持ってるって感じでなかなか生活しづらいです😭
今も車がなくても生活できているので 、あるに越したことない!ってレベルではあるのですが 、
そろそろ買ってもいいんじゃないかな〜あればな〜と思っています 。
ですが 、最初にも書かせてもらいましたが 、軽自動車でしか考えていません!狭さは分かってます!!
ベビーカーも自転車のカゴに乗るぐらいのコンパクトなものなので大丈夫かと...
家族4人で軽自動車使ってます!使ってました!!
って方おられたらオススメをお聞きしたいです!
狭いですよ〜
不便ですよ〜
軽はやめといた方が〜
とかは大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
旧型のハスラーに乗ってます。
次も軽自動車買うなら、個人的にはスライドドアのスペーシアとかNBOXがいいかなと思ってます。新型ハスラーも意外と中広いので、新型ハスラーもいいかも🚜
(´♡ω♡`)/
Nぼ乗ってますが四人家族で軽はなんも荷物乗らないと思います😭
買っても後悔するだけなような気が…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♂️
子ども2人で自転車の生活買い物ひとつにしてもかなり困っていて 、、、
軽での購入は前向きに考えていますので 、実際お店に見に行ったりもっと調べたりしてよく考えます!☺️☺️- 11月30日
さくらママ
NBOXカスタムに乗ってます!
うちは夫が仕事で建築の道具などのせますが不便でもないです!
ベビーカーも乗りますし!
後ろの席が結構広いので買い物したやつものりますよ!
-
さくらママ
後ろの席の足元が広めになってます!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
広ければ広い方が助かるのでNBOXも検討します!🚗- 11月30日
-
さくらママ
はい!
- 11月30日
ママ🔰
姉がハスラー乗ってますが、後ろも広めでトランクにも荷物のります!
私のコンパクトカーより後の足元に余裕あります😆
まだお子さんが小さいから足元とかにも荷物置けるので、
無いより軽があるなら良いと思います!
荷物乗せたいならワゴンRやNワゴンですね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハスラーって結構広めなんですね!!!
なるほどです🤔
予算とも相談しながら検討します!
ありがとうございます🙇♂️♩- 11月30日
おもち
感想書いてなかったですね、すみません😂
代車でスペーシアに乗ったくらいですが、中意外と広いしスライドドアだし良かったです。あと義母がNBOXに乗ってるんですが、スペーシアと同じ感想です🚙
はじめてのママリ🔰
めっちゃご丁寧に!!
ありがとうございます😭😭
ハスラーいいな〜と思いながら画像でしか見たことなくてどんな感じなんだろう?って思ってました!
意外と広いんですね🤔
でもやっぱりスライドドアが最強なんですね😂
いいこと聞けました!
ありがとうございます🙇♂️♩
おもち
新型ハスラーは確か後ろの座席が前後に動いたので足元広々でしたよ。(新型ハスラーも代車で乗ったくらいなので記憶曖昧ですが・・・)
いい車に出会えますように!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!すごい😳
スライドドア系(?)に比べるとハスラーはコンパクトに見えてたのでびっくりです!!
色々教えていただいてほんとにありがとうございます!
車探し楽しみながら頑張ります!🚗😊