※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットのお薬が余ってしまいました。お譲り先が見つからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

【亡くなったペットのお薬 どうすれば】

先月までキャバリアの女の子13歳を飼っていました。
心臓病だったのですが、薬と療法食で症状は落ち着いていてまだまだずっと一緒にいられると思っていたのに…
腎不全を併発し、急に亡くなってしまいました😥

ベトメディンという心臓病のお薬をずっと服用していたのですが高額なお薬だったので、獣医師から許可をもらい、ずっと個人輸入で海外から取り寄せていました。
そのお薬が未開封のものがまだ3箱あります(4万円分ぐらい😓)

できれば格安で、どなたかにお譲りしたいと思ったのですが、フリマアプリではお薬は販売禁止だし、かかりつけの獣医さんでは寄付してもらっても飼い主さんに処方できないので処分するしかないと言われてしまいました🥲

このような場合、どうすればいいのでしょうか?
キャバリアさんや心臓病のワンちゃんの知り合いもおらず…
行き場のない動物用のお薬。
どうすればいいか、同じような経験された方、またお譲り先についてもし良い案があれば教えていただきたいです。
愛犬も喜ぶと思いますので、必要な方にお譲りできれば有難いです…
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

藤

ただの犬好きですが失礼します!
先程インスタで"ベトメディン"でキーワード検索してみたところ、闘病中のわんちゃんの飼い主さんの投稿がたくさんありました。
なので現実的な方法としてはそれらを見て個別にDMやコメントでやりとりしてはどうかなと思いました😊