コメント

退会ユーザー
年収ではなく所得が98万って事なんでしょうか?
それだと配偶者控除は受けられないんですが、、、年収が98万ってことでよろしいんでしょうか😓旦那様の年末調整の書類に名前とマイナンバー、年収、所得など書くくらいですかね。マイナンバーは不要って会社さんもありますね🍀*゜
退会ユーザー
年収ではなく所得が98万って事なんでしょうか?
それだと配偶者控除は受けられないんですが、、、年収が98万ってことでよろしいんでしょうか😓旦那様の年末調整の書類に名前とマイナンバー、年収、所得など書くくらいですかね。マイナンバーは不要って会社さんもありますね🍀*゜
「育休」に関する質問
育休中に妊娠し、復帰せずそのまま次の産育休に入った方・入る方、上司への報告は何を使って伝えましたか? この状況なのですが、私の場合伝える手段としてあるのがメール、会社利用のチャットアプリ、会社利用のビデオ…
昨年(2024年)の11月と12月に副業としてメルレで1万円ほど稼ぎがあったのですが、この場合も住民税の申告が必要でしょうか… ちなみに会社員で昨年5月から育休に入り、今年4月から復帰します。 無知で申し訳ないのですが、…
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年収が153くらいです!
配偶者控除じゃなくて配偶者特別控除でした💦
配偶者特別控除ハラ受けられますかね?😢
退会ユーザー
年収で153万なら特別控除うけられますよ(*^^*)!
はじめてのママリ
よかったです💦
配偶者特別控除受けるのに見積額や、名前とかくらいですよね!
ちなみに年収は今年の一月から来月の12月までの計算であっていますか?
(ちなみに四年の4月より復帰しているので4月から12月ということですかね、、🥺)
退会ユーザー
そうですね(*_ _)
2022年に貰った金額です!4月復帰ならそれ以降の分で育児休業給付金は含まないです👍
はじめてのママリ
ありがとうございます!!😢
もし見積額が間違えたりギリギリ133万超えたりしてもマイナンバーとかで給与がわかるのか、わかりますか?🧐
退会ユーザー
マイナンバーで分かりますよ🦒
旦那様の年末調整の書類にも奥様のマイナンバーを書くところもあります👀
微妙なラインなら年末調整ではなく確定申告でやるのもアリかなと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!年収的には会社が計算してくれていて153で合ってるとは思うのですが不安になって💦
多分間違えていたらプラス10万くらいの誤差かなって感じです🥺
年収200万はないと思うのですが😢
退会ユーザー
会社の方からなら間違えてることはほぼ無いかと(^_^;)
10万かりに高くても特別控除の対象にはなってるのでそんなにご心配されなくても大丈夫です🍀*゜
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
それくらいなら範囲内なんですね!ありがとうございます♪