晩御飯作るのがめんどくさくてコンビニや外食をしてしまうことがあります。水銀の多い魚は避けていますが、改善したいと思っています。息子は冷凍食品を食べています。同じような方いますか?
悪阻があったり上の子の後追いがすごいのでついつい晩御飯作るのがめんどくさくなりコンビニやスーパーのお弁当にしてしまう時があります😭
外食にしたりお寿司を食べたりもしてます。
もちろん水銀の多い魚は避けてます。
今更なんですが良くないですよね…
明日からはしっかりと作ろうと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
キツイ言葉は今は受け止められないので…ごめんなさい🙇
ちなみにそのような時、息子はまとめて作って冷凍したのを食べさせています!
- *yua*(7歳, 9歳)
コメント

らぷんつぇる♡♡
私もそうでしたよー!🙋 サッパリした酢飯おいしいですよね💕💕

kyh
うちも今悪阻中なのでそんな感じですよ!子供たちは一歳からのアンパンマンのレトルトのやつばっかりで旦那は巻き寿司か唐十の弁当かほか弁ですw自分はゼリーやヨーグルトwきついなら無理しない方がいいですよ💦悪阻が落ちついてから作りましょう!
-
*yua*
回答ありがとうございます!!
ついつい手軽のものを食べてしまったり…
コンビニ弁当を食べては身体に悪いのに…と考えたり(´;ω;`)
お優しい言葉、嬉しいです♡
悪阻が治ったら頑張ります!- 12月27日

はちこ
同じくです(>_<)
私なんて子供にはベビーフドの時もあります💦
-
*yua*
うちもよくベビーフード食べさせてました(●´ϖ`●)
楽でいいですよね♡- 12月27日

ロディ
私もスーパーのサラダ巻きを買ったり、たまに回転寿司に行ったりします☆
-
*yua*
お仲間がいて良かったです♡
でもコンビニが1番身体に良くないのかなーと自己険悪です(´;ω;`)- 12月27日
-
ロディ
カロリーが高いものや塩分が多そうなコンビニ弁当は、頻繁には良くないかもしれません。
でも悪阻もありますし仕方ないので、今から変えても大丈夫かなと思います☆
お体に気をつけてください( ^ω^ )- 12月27日

たかなや
私もつわりの時は酢飯でした。
先生にはご飯より小麦のパンやうどんなどをすすめられました(^-^)
あと、1日5回に分けるとか!
ツライけど吐くのをできるだけ我慢しないと、長引くらしいので( ̄◇ ̄;)
我慢できれば、もう少しでおさまるはず
頑張りましょう♪
*yua*
そうなんですよね、酢飯が美味しくて(´;ω;`)
同じような方がいて安心しました😭💕