コメント
退会ユーザー
私は二人目のとき38週で陣痛かな?と思って病院に行ったら全然まだまだで、でも子宮口は少し開いてるから帰っていいよとも言えないどうする?と聞かれ促進剤打ちました。促進剤いれて2時間程で産まれました。
一人目はウォーキング長めにしてたら37週で産まれました🚶
はじめてのママリ
同じでした🙌🏻
早く生まれてほしい!の一心で、スクワットしたり、お散歩したり結構色々しましたが、結局超過しました😇
へその緒が短かったから下がってこなかったみたいです😳
そんなことあるんだーって感じでした。
-
ママリッ
同じ方いて安心しました😌
超過する時はやっぱりするんですね😭
そんなことがあるんですね?!!🥹
期待しつつ来週からウォーキング始めてみます🤣- 11月30日
こは
同じく、身体がしんどくて37週入ってすぐに
・家の掃除
・保育園の送迎を徒歩でする(山道)
・とにかく歩く
・気付いたらスクワット
37週3日で産まれましたが、キツい坂道登ったらめちゃくちゃお腹張りました💧
あとは、賛否両論ありますがお迎え棒した翌日に陣痛来ました💦笑笑
長女の時のみ、運動全くしなかったので予定日超えましたが、後の2人は臨月入ってすぐに産んでます!
-
ママリッ
山道を徒歩で送迎は尊敬します😭😭
お腹張っても多少は気にせず歩きましたか??少し歩いただけでも張るのは臨月入ったら続けて歩く方がいいですよね?🤨🤨
お迎え棒やっぱりいいんですか!!最近旦那にお願いしたばっかりです🤣🤣- 11月30日
-
こは
そうですね、私は36週までずーっと安静生活だったので、37週入ったその日から運動しました(*^^*)
張っても気にせず、どんどん張らせてました!
あとは歯磨きしながら、ワイドスクワットしたり💡
全然興奮はしないですが、旦那も早く赤ちゃんに会いたかったみたいなので、今回やってみました💦笑笑- 11月30日
-
ママリッ
安静生活だったんですね!!なるほど!!張っても気にせず!!参考にしてみます🥰🥰
やっぱり、性欲下がりますよね😅😅うちは旦那も下がったみたいなんですけど早く会いたい方が先なのかわかった!って言ってくれました🤣- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ジンクスは全てやりましたが、あれは本当にただの都市伝説ですね
雑巾がけや階段の上り下りが良いと見て、毎日少しずつやってましたが、足りなかったのか1週間超過しました。
出産のタイミングって本当に読めないです。
-
ママリッ
そうなんですね!!ジンクスはやっぱりジンクスなんですね🥺オロナミンC飲むのはやってみようと思ってましたが焼肉とかは胃もたれ怖くて挑戦するのビビってたんで聞けてよかったです!!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
満月の日は出産が多いって聞きますよね!
予定日が満月だったのに生まれなかったので、それも都市伝説かも…- 11月30日
-
ママリッ
めちゃ聞きます!!それも都市伝説なんですね🙄🙄やっぱり赤さんが出てきたい時に出てくるシステムなんですね🤣🤣
- 11月30日
ママリ
💩座りしてユラユラ〜と
横揺れすると
子宮周りの筋肉がほぐれて
安産にも繋がるってきいて
やってたら38週丁度ですんなり
出産しました!
2.3人目です!
-
ママリッ
いつからやってましたか?!?安産に繋がるのはめちゃめちゃ有難いのでやってみます!!
- 11月30日
-
ママリ
私も正産期はいったら
すぐ産みたかったので
35週くらいから
してました!(笑)- 11月30日
ママリッ
38週で促進剤打ってもらえたんですね!!うちの産院は自然な出産を大事にする所なので羨ましいです🥺
やっぱりウォーキングが1番効くんですかね??🥺
退会ユーザー
結構お腹の赤ちゃんも大きくなっていたので、予定日まで待ってたら4000g超えてたかもと言われました😭
早めに産めてよかったです。
ウォーキングとかスクワットとか良いって言いますよね。
臨月だと股関節痛かったり転倒したら危険なので、大きめのスーパーでカート押しながらゆっくり買い物して歩き回るのがおすすめですよ🤭
ママリッ
検診の時に標準より大きめって伝えられてましたか?!今のところ1週間分くらい大きいらしいので不安です😭😭
ウォーキングとスクワットはよく聞きます!!34週入ったらやる予定の2種類でした🤣
それいいですね!!ありがとうございます🥺🤍
退会ユーザー
はい、健診で大きいって言われてました。食べ過ぎ気をつけてね!と。気をつけててもすくすく大きくなるものは仕方ないですよね🤣けどエコー写真に記載されるグラムと実際産まれたのだと500gくらい軽く産まれました。誤差はあると思いますよ!
ママリッ
同じです🥺私も食べすぎ注意!!って言われてます🤣
500gは結構違いますね🤣臨月近くなると誤差が大きいってよく耳にします🤣