※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にイチゴやネクタリンをたくさん食べていましたが、残留農薬が気になり心配です。一歳2ヶ月の子どもの健康が心配で仕方がありません。

妊娠中にイチゴやネクタリンをたくさん食べていました。
イチゴやネクタリンは残留農薬が多いらしく、妊婦が食べると良くないと今さら気づき、子どもが心配でたまりません。
イチゴ狩りも行って、すごい量を食べてしまいました。
今は一歳2ヶ月ですが、これから何かあったらどうしようと心配で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で苺にはかなり助けられてました💦毎日のように食べてましたが、子供は元気に毎日園に通っていますよ!妊娠中の方も多く食べられてる果物ですし、気になさらなくても大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私も悪阻中にいちごが美味しくて毎日食べてました。
    お子さん元気に育ってると聞いて安心しました。
    ありがとうございます😭

• 11月29日
う

全然気にしませんでした😂
きっと、どんな食べ物もほどほどが1番って事ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほどほどがいいですよね、妊娠中にいちごが食べやすくてつい毎日食べてしまってましたが、気にしないようにします😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

イチゴ大好きなのでいつもスーパーで買ったり、いちご狩りも何回も行きましたが全然気にしてません😂
気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴ狩りも行かれたのですね!私も大量に食べました。
    そうですよね、気にしないようにします😭ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

農園潰すくらい食べたならアレですが、普通にちょっと食べすぎたなぁくらいの食欲なら問題ないかとw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に食べすぎなければいいですかね、ただ毎日のように食べてて心配になってしまいましたが、みなさんのお言葉でちょっと安心しました。

• 11月29日
ママリ

引くほどの量を連日食べ続けなければ問題ないかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、大量に毎日食べなければ大丈夫ですかね。
    気にしないようにします😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

これからの子どもの発達が心配なんですね。

うちは妊娠中ではありませんが、上の子たち2人にイチゴを小さい頃から沢山食べさせていました😱
今は2人とも小学生ですがイチゴを沢山食べるの辞めてから2年くらいたちましたが心身共に元気ですよ^^

特にイチゴは農薬の量がすごいことに気づけただけでも良かったと思いますし、意識が変わったのでこれからいくらでも食生活をかえることができるので大丈夫ですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、発達や病気になるとネットで見てしまって、心配になりました😭😭😭😭😭

やっぱり農薬多いですよね。たくさん食べないようにと食べさせてないように気をつけます🥲
    ありがとうございます😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、子どもの発達障害が増えている様々な原因の一つに農薬もあるかと思いますが、子どもはイチゴ好きなのでたまには食べさせてます✨
    佐藤いちご店の完全無農薬「けんたろう」という品種のイチゴは価格も高いですが安全でとてもおいしいです!
    我が家は自分へのご褒美もこめて年に1.2回注文して食べてます😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、病気が怖くて心配です😥😥😥
    完全無農薬のいちごあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊ご褒美に食べるのいいですね♪
    私も調べてみます!

• 11月30日