9ヶ月の息子が食事に飽きてしまうことで悩んでいます。テレビで気を引いて食べさせる方法も考えていますが、どうすれば良いか迷っています。食べさせるべきか、見せないほうがいいか、どう思われますか。
ながら食べについてどうお考えですか?🤔
もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。
息子は9ヶ月頃まで全くと言っていいほど離乳食を食べず、最近やっと大人の取り分けなら食べてくれるようになったのですが
すぐに食べることに飽きてしまうんです🤦♀️
テレビ等で気を引いて食べさせてるよ〜という人の話を聞いて、その手もありなのかな、、?と。
やっぱりしないに越したことはないでしょうが、葛藤しています😔
ながら食べでも食べた方がいいのか
食べなくても何も見せたりしない方がいいのか
どうお考えでしょうか。お教え下さい🙇🏻♀️
- ママリ(妊娠26週目, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
ながら食べさせていた友人は3歳になっても、ながら食べしか出来ず悩んでいます。
イオンで年長ぐらいの子でも、食べないのか静かにさせるためか、ずっとYouTube見せながら食べさせてる人を見かけたことあります。
まだ1歳になってないなら修正可能です。私は見せない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も1歳の息子、ガツガツ食べるタイプでなくて、
テレビつけまくってます笑笑
まだ教育していくには、はやいし母乳もほぼ飲んでないから、食べてほしいのが1番なので!!!
Sapi
うちはご飯の時もテレビついてます🙌
ちょっと飽きたりしてもテレビに夢中な時に口に入れると食べるので全然あり派です🙆♀️
元々実家でも話しつつテレビ見ながら食べる家だったのでこれからも変わらないです😊
なし
テレビつけてご機嫌で食べてくれるなら全然付けちゃう派です🌟
うちの子もぐずって食べないこともあるのでテレビつけてますよ🌟超ご機嫌で、私もご機嫌になれます🤞🏻
まま
ながら食べの怖いところは咀嚼が疎かになって窒息する可能性が出てしまうことです。
まだ子供なので、同時になにかすることは難しいと思います。
見ることに夢中になって噛まずに飲み込んでしまう…というのが怖いのでながら食べはしない方がいいかなと思います。
ママリ
皆様ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
とても参考になりました!!
まとめての返信になってしまうこと、申し訳ありません…
現在の息子は、テレビをつけないと食べてくれないわけではないので、
もう少しこのまま見せない方向でやってみようと思います!
コメントありがとうございました☺️
コメント