※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がさ「朝から育児に家事に1人でやった!すごく疲れた!」って言ってた…

旦那がさ

「朝から育児に家事に1人でやった!すごく疲れた!」

って言ってたけどさ、それ今日だけ。家事してる間子ども見てたの私なのに1人で全部やったなんてふざけてる😇
私はそれ毎日やってんだけど😇午前中だけで疲れて息子より長く昼寝もして…

離乳食食べさせたことあるの片手くらいしかないやん(爆笑)
それで「俺結構育児やってる!」なんて、なんか…笑っちゃう🥹

コメント

つか

わかりますぅ!!
ちょっとやったら、出来る旦那じゃね?
みたいなのほんとやめて。って感じですよね😇
今日だけやん?やし、できてない細々したのやってんのこっちやから🖐️って😇笑笑
ここまでやって出来た!って言うんやから🖐️って感じです😇笑

今日うまくいったかもやけど
こう毎日うまくいくわけちゃうからー🖐️ともなります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その現象なんなんでしょうね!笑
    お膳立てしてもらってるの気づいてないんか(爆笑)って内心思ってます😂
    だって離乳食のメニュー決めてチンするのも私、後片付けも私、ご飯ついて汚れた服洗面所まで持ってくのもそれ洗うのもネットに入れるのも私🤣爆笑
    「お前食わしてしかねーやんけ😂」って内心思ってます。
    お風呂も俺ばかり入れてるって言うけど、違う違う🤣
    お前は体を洗っただけやから!笑笑
    私は息子の服脱がして洗濯ネットに服入れてその間料理や家のことして着替えも用意して息子受け取って保湿とかケアして服も着させてるよ?!🤣爆笑
    なんなら風呂前に部屋や廊下も温めてる!そんなこともわからない旦那にいつも「何いっとんねんこいつ😂爆笑」と思いながら「ありがとう😊」と言ってます笑

• 1時間前
  • つか

つか

わかりますぎます!!!笑笑
    メインをやって、やった感味わせてあげてるけど、
    それよりも裏の仕事沢山あるんですよ?知ってます?って感じ笑笑
    お風呂俺ばかり入れてるとか言うんですか?🤣
    なら、私ばっかりやってる事言おうか?朝なってまうけど。って感じです😂爆笑
    やらなきゃいけないことの他にこっちは色々考えて
    温めたりしてんねん!ですよね😇ここまで知ってないから
    全部任されへんし、そんな偉そうな事ゆうんやったら
    任せれるように全てやってみろよ。って思います😂

ありがとう😊って言えてる自分
    調子いい時はすぐ言えるけど、
    たまになんで、ありがとうって言わなあかんねやろ?って思いません?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の後に息子の鼻くそを吸うので帰宅後お風呂直行の旦那に入れてもらってます!日中は後追いが酷すぎるのでその間に私は飯を3品ほど作ります!(いやほんと褒められるべきは私だろ!!と毎日自画自賛してます🤣)

あと、ちょっとやっただけですぐ疲れるのも気に食わないです!笑
    笑いました🤣ほんと朝までいいたいです!笑
    ちょうど年末年始ですし初日の出までしっかり聞かせてやりましょうかね笑

ありがとうなんて毎回言えません!笑
    鼻で笑うことも多いです!!笑
    「なんで私はありがとうなんて言われやんのにお風呂ありがとうって言って息子受け取ってるんやろ…」とふと思ったのでそれからは「えっす〜(ありがとう的なニュアンスで)」と言って受け取ってます笑笑笑笑
    そして著しい想像力の欠如により、私の苦労やお膳立てもわからないので「ここはさありがとうやよな?!助かったんじゃない?!え?やんな!」と圧をかけて礼を言わせてます😇

• 1時間前
  • つか

つか

そんなの最高ですよね🙊
    帰宅したらやっと会えた息子とお風呂に入れるなんて🙈
    こっちは日中大変やってご飯も用意できてんねんで?って🖐️
    日中の出来事伝えても忙しくて大変やったって伝わってないんやろなぁと思って一人目の時ずっと私は悔しかったです🤣笑

ため息みたいな事した時は、どついたろか。おもたりします。笑笑

年末年始一緒に言いたい放題言ってスッキリしたいですね🤣🤣笑笑

爆笑
    鼻で笑うのは面白すぎます🤣🤣🤣笑
    いやほんと。あんたも親やから当たり前よな?ってなります。笑
    この前古い考えの父とおばあちゃんが家に遊びにきた時に、私の旦那はよく動いてる!と褒めて、すごいんやでぇ?こんな人なかなかいないよ!みたいに旦那を褒めちぎり倒してて、ひつこすぎて、え?なんなん?女が全部せなあかんの?別に当たり前じゃない?一緒の親なんやから!って言って文句が止まりませんでした。笑
    『えっす〜』最高です🤣🧡🧡笑
    笑笑笑
    お風呂入れるのも一人でできてると思うなら
    上がった後のことも考えて、服用意したり先せぇよ〜
    子供風邪ひくぞ〜子供可哀想やからワシがやってまうけど
    ワシにやらすなよ〜後のこと考えて準備せぇよ〜て毎日思ってます😇笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんやかんや風呂の中では楽しそうな声が聞こえてきます🤣
    そうですよ?!私椅子に座ったらぐすられるんですよ!床に座って!って笑
    ちょっとも離れたくないみたいでなんにもできません!プレイマット硬いし冷たいのでシングルの布団息子の近くに敷いて過ごしてます🤣笑
    ご飯食べてたら「何それ見せて!僕も食べたい!」アピールされるし…時間は沢山あるけど自分だけの時間ってないですよね…
    大変さ絶対わかってません。お子さん増えたら変わりました?😳

どついたろか最高ですね!爆笑

風呂から呼び出し押されて迎えにきてくれるのが当然やと思ってる!それも腹立つ!!
    里帰り少ししてた時旦那が息子に接するのを見て実母が「イクメンやわ〜」って言ってたので調子乗っちゃってます。10ヶ月の間ずっと😇イクメンだったのは最初だけですね😇
    そうなんですよねえ、子どものこと思うとついついやっちゃいます!ほんといい母親やってますね私たち🩷笑笑

• 35分前