コメント
はじめてのママリ
上の子の時はほぼ育児本通りで、下の子の時は成長曲線の上の方でしたし、泣いて起きたら飲ますってかんじにしてたんですが、なるべく夜をぐっすり寝てもらいたいので、昼間はちゃんと起こす。夜は泣くまで寝かすって感じでやってました!
ママリ
私は1ヶ月検診のときに助産師さんから、順調に体重増えてるから夜は起きなかったらわざわざ起こさなくて良いよとアドバイスをもらったので、起きなかったらそのままにしていました😊
-
mana
なるほど🤔
私もそのアドバイス活用させていただきます😂💖笑
うちもこれ以上増やす必要ないと言われたので、ありがたく寝かせていただきます😂笑
ありがとうございます😊- 11月29日
もふもふ。
1ヶ月健診後からは起こさなくなりました!
今は泣いて起きたら授乳してます。
起こして飲ませるのはおっぱい張ってツラい時ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
1番上の子が本当によく寝る子で、1ヶ月位から10-12時間寝ていました💦病院で相談したらおしっこ出てるならそのまま寝かしてていいよ〜楽でよかったね笑とゆる〜い感じで言われました😅その時期に12時間も寝られると生きてるのか心配で逆に全然こちらは寝られませんでしたが🥲
あづ
新生児から5時間くらいなら寝かせてました😅
自分が夜中起きれなかったので、赤ちゃん寝てたら朝まで寝てました😥
ゆゆママ
入院中かなり寝ていて、さすがに起こそうかって助産師さんに言われて4時間半で起こしたことあります😅なので退院してからも4時間くらいあいちゃうことは多々ありました笑。
1日77g増はすごいですね🤣
mana
昼間起こすのって、だいたいどれくらいから始めましたか?😳
昼の寝る時間帯決めておくとかってことですかね⁉️
うちも最近区別がついてきた?のか、昼は少し起きる時間が出てきて、夜は寝かしつけなくても飲みながら寝落ちしてます!😂
はじめてのママリ
昼間起こすのは初めからやってましたよ!退院する時に昼夜逆転して1人目は本当に辛かったって話をした時に看護師さんにアドバイスで、夜を寝かせようとするなら昼間はほんとに刺激をあたえて起こすこと大事って!母乳でも飲ませるけど寝落ちさせない程度にして、寝てもなるべく起こすような抱っこにしたりオムツ頻繁に変えたり、寝ちゃってもベビーカーに乗せてお散歩無駄に行ったり!