※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が決まり、仕事復帰。不安と複雑な気持ち。働くママさんは通る道。

保育園も決まり、いよいよ久しぶりに仕事復帰。。と思いつつも色んな不安が。
でも働かないわけにはいかないし複雑な気持ちです。
みんな働くママさんは通る道ですよね。

コメント

ぽんこつ母

私も1歳半で保育園が決まり、いざ復帰日も決まった!!ってなった時に不安でいっぱいで、ママリで相談しました🤣💕

慣らし保育でも不安が爆発して、私も子も泣くという😂💨

子育ての悩み、子供の成長の喜びを先生も一緒になって見てくれる心強さがすごかったですよ☺️💕
先生に助けられた事、沢山ありました💦
保育園に行ってからの成長も本当にすごいし、早いうちに行けて良かったなーって思ってます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、楽しみとかよりもまた大変さがあるし複雑ですよね
    親子共々慣れていくしかないし、不調になったら対応するしかないし
    仕事も責任増えるし。。

慣らし保育また環境も変わりますしクリアするの大変ですよね。。
    保育園の先生方は多分におおらかに受け止めてくれそうな気がしますが。。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
長いようであっという間だった育休が終わるとき、なんともいえない複雑な切ない気持ちになりますよね。
ただ、復帰して職場にて久しぶりにゆっくりちゃんとしたお昼ごはんを食べたとき、それだけで感動してしまったことを覚えています笑

大変なこともありますが、保育園で成長することも確かです!がんばっていきましょうね!☺️